✅️ Ингредиенты:🌶
баклажаны — 6 шт.,
говяжий/бараний фарш — 350 гр,
помидоры — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
зеленый перец — 2 шт.,
томатная паста - 1 ч. ложка,
измельченная петрушка — 1 горсть,
оливковое масло — 3 ст. ложки + 1 стакан,
молотый черный перец — 1 ч. ложка,
соль — 2 ст. ложки + 1 ч. ложка.
✅️ Приготовление: 🍅
Баклажаны очистить от кожицы продольными полосками, баклажаны должны получиться полосатыми. Хвостики можно не срезать.
В большую миску налить холодную воду, положить 2 ст. ложки соли и поместить баклажаны на 30 минут.
Лук мелко нарезать. Помидоры и перец нарезать кубиками. 🍅
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить зеленый перец, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить мясной фарш. Жарить, продолжая помешивать еще 7-10 минут.
Добавить измельченный чеснок, томатную пасты, помидоры, 1 ч. ложку соли и молотый черный перец. Жарить в течение 5 минут.
Добавить измельченную петрушку и выключить огонь. 🌿
В глубокой сковороде разогреть 1 стакан растительного масла. Обжарить баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.🍆 Жареные баклажаны положить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Баклажаны выложить в форму. Сделать в них продольный разрез и при помощи ложки сделать в мякоти углубление для начинки.
В образовавшиеся лодочки разложить мясную начинку.
Сверху можно украсить половинками помидоров черри и стручками зеленого перца.
Вылить на дно формы 1 стакан воды с разбавленой 1 ст. ложкой томатной пасты.
Выпекать баклажаны в предварительно разогретой до 170 С духовке в течение 20-25 минут. ⌚
Блюдо обычно подают с отварным рисом и йогуртом.
❤️Приятного аппетита! 🍆Afiyet olsun!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2