Булгур —крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, очень распространённая в Турции 🇹🇷
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах.🥙
В Турции из булгура готовят такие блюда как: кысыр (kısır), плов из булгура (bulgur pilavı), сырые котлетки (çiğ köfte) и т.п. 🥓
100 граммов сухого булгура содержит приблизительно:
Энергетическая ценность: 1500 кДж/340 ккал, Клетчатка: 8 г, Белки: 12,53 г, Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров, Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров.
А вы любите булгур? 💖 Что готовите из него?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4