Мухлама, куймак, мамалыга, полента – какие там ещё есть варианты названия этой кукурузной каши с сыром?
По всем данным происхождение этого блюда приписывают черноморскому региону, а значит Карадениз форева ✌
Именно там впервые я попробовала эту тягучую вкусняху.
И вчера решила попробовать приготовить мухламу самостоятельно, оказалось все очень просто.
⠀
👉Телли пейнир (telli peynir или если вы не в Турции, берите не сильно соленый сулгуни) – 250 гр
👉Кукурузную муку мелкого помола – 2,5 ст. ложки
👉Деревенское сливочное масло (с ним душевнее) – 250 гр, но можно и больше
👉Вода (кипяток) – 250 мл
Короче всего с цифрами 2 и 5 – очень просто запомнить. Получается на 2-4 порции, в зависимости от того насколько вы готовы делиться😄
⠀
🥄Топим масло в кастрюльке с толстым дном (у меня чугунная) или в сковородке-сахан (у меня медная, но маленькая, потому готовила в кастрюле).
⠀
🥄Обжариваем кукурузную муку на медленном огне 3-5 минут
🥄После вливаем кипяток, помешиваем и варим минут 10 до загустения.
🥄Дальше закидываем сыр до полного расплавления и тягучести каши, минуты 3-4.
🥄Готово!
Afiyet olsun😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1