По вечерам самые модные рестораны Стамбула превращаются в самыемодные бары города, и Nu Teras на крыше Nu Pera - лучший из них. Задняя стенабара - просто воздух, не закрывающий видов на ночной Золотой Рог и подсвеченныеимперские мечети на холмах Старого города. Танцпол с прозрачным полом - прямонад двором. Отплясывать в воздухе на уровне седьмого этажа поначалу немногобоязно, но после нескольких мохито голова уже не кружится. Кружится она толькоот свежего морского бриза и непроходящего ощущения, что вы попали в какой-торекламный ролик про «дольче виту».
PANO Лучший винный бар вгороде, самый известный и, наверное, самый старый: существует с 1896 года.Поскольку для мусульман-турок иметь дело с алкоголем было занятием зазорным,виноторговля стала монополией греков. Pano и есть типичная греческая таверна.Найти довольно просто: следует свернуть с улицы Истиклаль за Цветочным пассажем(заведение находится прямо напротив британского консульства). Популярное местоу богемы и экспатов: днем здесь можно на бегу пропустить стаканчик, закусивгреческой брынзой, но рассчитывать, что без предварительного заказа удастсясесть за столик в пятницу или субботу вечером, не приходится; хорошо, еслиудастся хотя бы встать у одного из грубых деревянных столов. Неплохое домашнеевино, отличный выбор местных напитков (можно рекомендовать Yakut и VillaDoluca), а также обширная карта импортных (и дорогих) сортов. За углом -переулок Невизаде, сплошь состоящий из мейхане. Так что вечер, начавшийся вPano, развивается обычно бурно и непредсказуемо
...Ещё
PANO Лучший винный бар вгороде, самый известный и, наверное, самый старый: существует с 1896 года.Поскольку для мусульман-турок иметь дело с алкоголем было занятием зазорным,виноторговля стала монополией греков. Pano и есть типичная греческая таверна.Найти довольно просто: следует свернуть с улицы Истиклаль за Цветочным пассажем(заведение находится прямо напротив британского консульства). Популярное местоу богемы и экспатов: днем здесь можно на бегу пропустить стаканчик, закусивгреческой брынзой, но рассчитывать, что без предварительного заказа удастсясесть за столик в пятницу или субботу вечером, не приходится; хорошо, еслиудастся хотя бы встать у одного из грубых деревянных столов. Неплохое домашнеевино, отличный выбор местных напитков (можно рекомендовать Yakut и VillaDoluca), а также обширная карта импортных (и дорогих) сортов. За углом -переулок Невизаде, сплошь состоящий из мейхане. Так что вечер, начавшийся вPano, развивается обычно бурно и непредсказуемо
Милейшая крошечная «Пиа» состоит из двух этажей: на первом - огромный кожаныйдиван да стойка, на втором - тесно стоящие деревянные столы. За столами,заливая кофе и посыпая пеплом рукописи сценариев, романов и стихов, таращатся впространство творческие молодые люди. Небольшое дежурное меню и лучший вокрестностях кофе. Попадают сюда, свернув с Истиклаль направо за кинотеатромAFM (это там, где стеклянное кафе 35 MM на втором этаже).
Небольшой бар в одном из самых занятных мест улицы Истиклаль -Атласном пассаже. Над секонд-хендами и ювелирными магазинами пассажа расположенпопулярнейший кинотеатр Atlas; Sefahathane - тоже настоящая отрада синефила: наогромном экране в баре непрерывно показывают вперемежку старые голливудскиеленты и турецкие комедии. Публика - синефилы в пирсинге и киноманы в дредах.«Полуночный экспресс» не показывают никогда: Алан Паркер - враг турецкогонарода.
KARGA Отреставрированный трехэтажный особняк в переулке рядом спешеходной улицей Бахарие. Уютные комнаты (один из этажей - для некурящих; дляпрокуренного Стамбула - уникальное явление). Позади здания - уютное патио. Настенах репродукции Климта, а туалетная комната совершенно поражает воображение- она огромна, покрыта изразцами и имеет даже полноценную ванну (в которую,впрочем, чтобы гости не позволяли себе лишнего, поставлен плетеный диван). Вменю - фаст-фуд не лучшего разбора, но кофе хорош, а выбор пива обширен.Музыкальная политика - от Колтрейна до Тома Уэйтса.
Вчера сидели с нашими девочками обедали и беседовали. Находитьса это место прям возле мерии(беледие) района Ускудар азиатская сторона Стамбула \Кафе очень современное поднимаешса на лифте на 3 этаж. Кафе в 3 этажа. Вид на Босфор и старый район Ускудар. БОльшие терассы.
Вкусная кухня и большие порции(цены средние за меню от 10 лир и дальше)
на улице, параллельной Бахарийе, сворачивая направо от обувной ALACA , есть кафе нашего друга-Coffee O'Clock. заходите, у них очень вкусный кофе. а на 3- этаже проходят уроки игры Го (древняя китайская игра). У Эрхана всегда вкусные кексы, свежие, теплые (C)
а про Чангу перевод делала. Шеф у них знаменитый, из Новой Зеландии- Питер Гордон. Меню- фьюжн. наесться у них вряд-ли удасться. но для гурме- самое то
Так, ну мне вот, например, нравится кабурга, которую я с удовольствием кушаю в Kaburgacı Selim Amca. Советую, если вы любитель подобной еды).
Это бараньи ребрышки, в которые зашивается пилав, и все это готовится на пару). А Кабургаджи Селим Амджа - это небольшая сеть ресторанчиков, в которой это блюдо очень вкусно готовят. Готовят там, в основном, только это блюдо, так как с ним просто больше ничего не съешь. Я знаю один из этих ресторанчиков неподалеку от Аксарая, вроде есть еще в Бахчелиевлер и в Эренкёе, но там я не была.
Divan Yolu, 12. В меню только кефте, плов с курицей и салат из белой фасоли. Зато быстро, вкусно и дешево.
Boncuk
Nevizade Sokak, 19. Маленькая таверна-мейхане с армянской и черноморской кухней. Стоимость обеда в среднем $15.
Haci Abdullah
Aga Camii Yani Sakizagaci Caddesi, 17. Самый старый ресторан в городе. Обязательно попробуйте артишоки и запеченную макрель. Стоимость обеда в среднем $10.
Pandeli
Misir Carsisi, 1. Гастрономический символ старого Стамбула. Фирменное блюдо - окунь, запеченный в пергаменте, а также блюда из баклажанов и ягнятины. Стоимость обеда в среднем $20.
ВОт исчо - нам рекомендовали Кафэ Халич. Сами мы там пока не были, но люди которые ходили остались в восторге. Единственно, там может быть дорого, но не знаю насколько дорого. Судя по рекламке там классный вид на Золотой Рог, есть терраса.
Кафэ Халич Айранджи сокак 9, Сулеймание,Эминёню, тел. 212 528 1025
Еще вот вспомнила - в районе Улус есть парк Улус, после ОРтакёя надо вверх подняться мимо моста на Азию, и там же есть очень милое кафэ, прям в парке, недалеко от входа, там шикарная панорама на Стамбул, цены средние, не прям очень дорого, но и не дешево. Очень вкусное там тирамису ммммммм
Да а указанный выше Хатай был дешевый, вчетвером уелись на 89 лир.
в Улус лучше обязательно на такси, там замучаешься идти в гору, это дейстительно на холме, можно от Ортакёя взять таксо и вперёдь. Правда, летом могут быть все столики заняты, единственно, если вы будете есть, то тогда сажают на террасу с видом прекрасным, там они в прошлом году еще стилизовали все под пруд, как будто сидишь на пруду, а если только чай-кофе, то там в закрытое помещение надо садиться
Во Флории есть ресторан Касаба, там и рыбная и мясная кухня, но самое примечательное, там игровая детская комната с бакыджы(нянькой), мы там день рождения праздновали, очень комфортно и кухня хорошая.
Сходите в Бабушку на пристани Каракей. Оттуда весь Султанахмет через залив наблюдается + постоянно прибывающие теплоходы, продажа мидий, семитов, там же рыбаки рыбачат, короче местный колорит. А кухня там очень даже вкусная
там рыбная кухня, рядом еще есть ресторан Дедушка и Парадайз. Вот парадайз тоже неплохой, а Дедушку мы не жалуем. Посидеть можно на улице за столиками прямо около пристани, в таком случае рекомендовала бы сидеть в Парадайзе около стены с водопадиком либо внутри, там много этажей. Периодически по вечерам ходил старичок со скрипкой (не знаю как сейчас давно не была) и на заказ играл тянучие турецкие песни.
Так и называется - Babushka, а рядом Paradise. А как найти, вот пристань Каракей, а прямо напротив через 5 метров рестораны эти, столики на улице стоят. Там официанты по-английски шпрехают немного, разберетесь. Но конечно место на любителя, если вам хочется спокойной и романтичной обстановки, то это немного не то)))
Исчо в копилочку - намедни были в районе Ешилькёй, там есть набережная и вдоль набережной куча рыбных ресторанов, мы были в ресторане Юксель Балык, мне лично очень понравилось, все вкусное и свежее, можно сидеть на улице, глазеть на набережную. Адрес Лиман сокак 3, Ешилькёй. Можно таксисту например сказать Ешилькёй сахили, он привезет. По ценам около 80 лир без алкоголя на душу населения.
Я была в Ресторане БаБуШка!!!)))))))))) очень прикольно приемлимые цены... вкусно готовят...креветки в чесночном соусе...и чудесный вид!!! и жизнь вокруг кипит - кипит...движ короче.....
На берегу Золотого Рога стоит здание, ничем не примечательное навид. Обычное такое здание, пятиэтажное, со стенами, выкрашенными вкрасный. Тремя большими квадратными окнами смотрит оно в улицу. Упорога – дерево в кадке, и человек в жилете улыбается. Ничегоособенного. Прошёл бы мимо – не оглянулся. Но запахи! Что за чудныеароматы распространяются рядом с домом. Чуть улавливаемые, не тона –полутона. Сочное ли жареное мясо? Хрустящий ли хлеб? Волшебный ли какойсоус? Не знаю. Но пройти мимо невозможно. На пике дома - табличка снадписью «Hamdi Restautant».
Ресторан «Хамди» появился вСтамбуле в конце 1960-х годов. Первый киоск был открыт на углуавтостоянки, рядом с мечетью Йени-Джами, в районе Еминёню. В течениесеми лет киоск предлагал ремесленникам и мелким торговцам различныевиды вкуснейших кебабов.
- А ты был у Хамди? - У кого? - У Хамди! Он готовит лучшие кебабы в городе.
Таккебабы мастера Хамди становились всё более известными. Количествоклиентов увели
...Ещё
На берегу Золотого Рога стоит здание, ничем не примечательное навид. Обычное такое здание, пятиэтажное, со стенами, выкрашенными вкрасный. Тремя большими квадратными окнами смотрит оно в улицу. Упорога – дерево в кадке, и человек в жилете улыбается. Ничегоособенного. Прошёл бы мимо – не оглянулся. Но запахи! Что за чудныеароматы распространяются рядом с домом. Чуть улавливаемые, не тона –полутона. Сочное ли жареное мясо? Хрустящий ли хлеб? Волшебный ли какойсоус? Не знаю. Но пройти мимо невозможно. На пике дома - табличка снадписью «Hamdi Restautant».
Ресторан «Хамди» появился вСтамбуле в конце 1960-х годов. Первый киоск был открыт на углуавтостоянки, рядом с мечетью Йени-Джами, в районе Еминёню. В течениесеми лет киоск предлагал ремесленникам и мелким торговцам различныевиды вкуснейших кебабов.
- А ты был у Хамди? - У кого? - У Хамди! Он готовит лучшие кебабы в городе.
Таккебабы мастера Хамди становились всё более известными. Количествоклиентов увеличивалось, и мастер Хамди решил открыть на углу той жеавтостоянки мясную столовую. В ресторане, работавшем 18 лет,предлагались неповторимые кебабы юго-восточного региона, сохраняя ихвкусовые особенности и внешний вид. Местным рабочим и ремесленникам,приходившим в ресторанчик Хамди на обед, вскоре пришлось уступатьстолики горожанам из других районов, проведавших про вкуснейшие кебабыво всём Стамбуле. Не выдержав натиска толпы, состоящей из желающихотобедать в кебабной, руководство «Хамди» выкупило три этажа здания,где прежде находилась столовая, а затем и весь дом целиком.
Этоистория про то, как маленький киоск на углу автостоянки, где простыерабочие перекусывали между делом, превратился в любимый ресторан всехстамбульцев и самую популярную гастрономическую достопримечательностьтуристов.
Сегодня кебабная «Хамди» - прекрасное место, гдеможно познать вкус настоящей турецкой кухни. Сидя на открытой веранде,любоваться лазурными далями Босфора.
Турции есть много мест, где можно не просто поесть, а насладиться веселым или романтическим вечером. Кухня очень разнообразна, есть даже особый вид блюд - "туристическое меню" на русском языке. Рестораны же условно можно разделить на две категории - 1-й и 2-й класс.
Существует несколько видов ресторанов и кафе, каждый из которых специализируется на приготовлении конкретных блюд.
1. Локанта Такие рестораны предлагают блюда национальной турецкой кухни. Иногда здесь можно встретить блюда и из "туристического" меню.
2. Балык локантасы На побережье и в портах великое множество этих рыбных ресторанов, которые предлагают морепродукты и разнообразнейшие закуски.
3. Кебапчи Здесь вашему вниманию предложат разные вариации запеченого мяса или кебаба.
4. Кёфтэджи Такие ресторации готовят одно из любимейших национальных блюд - жареные котлетки из мяса ягненка.
5. Хазыр йемекь Бистро с опеделенным выбором уже готовы
...Ещё
Турции есть много мест, где можно не просто поесть, а насладиться веселым или романтическим вечером. Кухня очень разнообразна, есть даже особый вид блюд - "туристическое меню" на русском языке. Рестораны же условно можно разделить на две категории - 1-й и 2-й класс.
Существует несколько видов ресторанов и кафе, каждый из которых специализируется на приготовлении конкретных блюд.
1. Локанта Такие рестораны предлагают блюда национальной турецкой кухни. Иногда здесь можно встретить блюда и из "туристического" меню.
2. Балык локантасы На побережье и в портах великое множество этих рыбных ресторанов, которые предлагают морепродукты и разнообразнейшие закуски.
3. Кебапчи Здесь вашему вниманию предложат разные вариации запеченого мяса или кебаба.
4. Кёфтэджи Такие ресторации готовят одно из любимейших национальных блюд - жареные котлетки из мяса ягненка.
5. Хазыр йемекь Бистро с опеделенным выбором уже готовых блюд - обычно это супы, рис, мясные и овощные блюда.
6. Ишкембеджи Специализация на супах из бараньей требухи.
7. Пипэджи Ассортимент здесь сводится к подобию пиццы - блин с горячим рубленым мясом, помидорами и сыром.
8. Татлыджи Рай для сладкоежек - здесь готовят разные десерты и выпечку. Часто в меню входит легкий обед с курицей.
9. Буфе Это киоски с разными закусками, бутербродами, куриными блюдами и безалкогольными напитками.
10. Газино Это семейные рестораны. Меню предложит ужин от легкого до сытного. Обычно здесь можно послушать хорошую мyзыку и потанцевать.
Тем, кто не так давно путешествует поТурции, будет интересно узнать, некоторые национальные обычаи итрадиции, принятые в местных ресторанах. Например, перед тем, какзаказать закускув турецком ресторане, можно пойти на кухню и посмотреть, как и что тамготовят. Основное горячее блюдо в Турции принято заказывать толькопосле того, как на стол поставят несколько закусок, свежий хлеб ихолодную воду. Если вы заказываете рыбу или морепродукты, их можно выбрать прямо с витрины и заранее договориться с официантом о цене. Заказывая сладкие блюда и десерты, нужно спросить у официанта, какие из них есть сегодня, и он подробно о них расскажет.
Национальная кухня – это важная составляющая культуры любого народа, и в Турции, стране с многовековой историей и давними традициями, это особенно заметно. Турецкая кухня– э
...ЕщёТем, кто не так давно путешествует поТурции, будет интересно узнать, некоторые национальные обычаи итрадиции, принятые в местных ресторанах. Например, перед тем, какзаказать закускув турецком ресторане, можно пойти на кухню и посмотреть, как и что тамготовят. Основное горячее блюдо в Турции принято заказывать толькопосле того, как на стол поставят несколько закусок, свежий хлеб ихолодную воду. Если вы заказываете рыбу или морепродукты, их можно выбрать прямо с витрины и заранее договориться с официантом о цене. Заказывая сладкие блюда и десерты, нужно спросить у официанта, какие из них есть сегодня, и он подробно о них расскажет.
Национальная кухня – это важная составляющая культуры любого народа, и в Турции, стране с многовековой историей и давними традициями, это особенно заметно. Турецкая кухня– это большое разнообразие необыкновенно вкусных блюд, приготовленныхиз свежих продуктов и приправленных местными травами и экзотическимипряностями, это восточные сладости, рецептыприготовления которых дошли к нам из глубины веков, это замечательныедомашние сыры и ароматный свежий хлеб. И на какой бы срок вы ниприехали в Турцию – на пару дней по делам, на отдых или даже напостоянное место жительства - посещение ресторанов и кафе доставит вамистинное удовольствие. Знакомство с экзотической турецкой кухнейпоможет лучше понять душу турецкого народа и станет незабываемымгастрономическим экспериментом.
Одно из самых ярких впечатлений любогопутешествия – это национальная кухня той страны, в которую вы приехали.А если вы отдыхаете е в Турции, то сумеете не только насладитьсяразнообразными, вкусными и полезными для здоровья блюдами турецкой кухни,но и лично убедиться в том, что турецкая кухня не зря входит в первуютройку самых лучших национальных кухонь мира, уступая первенство толькофранцузской и китайской.
В Турции каждая трапеза – это особыйспособ проведения досуга. Турки никогда не едят на ходу, торопливо илимежду делом, поэтому традиции и особенноститурецкой кухни способствуют тому, чтобы получать удовольствие откаждого блюда. В Турции существует очень много мест, где можно нетолько утолить голод, но и провести веселый или романтический вечер,отведав замечательные и разнообразные блюда турецкой кухни инасладившись радушием турецкого гостеприимства. В многочисленныхресторанах и кафе Тур
...Ещё
Одно из самых ярких впечатлений любогопутешествия – это национальная кухня той страны, в которую вы приехали.А если вы отдыхаете е в Турции, то сумеете не только насладитьсяразнообразными, вкусными и полезными для здоровья блюдами турецкой кухни,но и лично убедиться в том, что турецкая кухня не зря входит в первуютройку самых лучших национальных кухонь мира, уступая первенство толькофранцузской и китайской.
В Турции каждая трапеза – это особыйспособ проведения досуга. Турки никогда не едят на ходу, торопливо илимежду делом, поэтому традиции и особенноститурецкой кухни способствуют тому, чтобы получать удовольствие откаждого блюда. В Турции существует очень много мест, где можно нетолько утолить голод, но и провести веселый или романтический вечер,отведав замечательные и разнообразные блюда турецкой кухни инасладившись радушием турецкого гостеприимства. В многочисленныхресторанах и кафе Турции вам предложат большой выбор блюд на любойвкус, а в некоторых местах даже есть специальное «туристическое» менюна русском и других языках, предлагающее наиболее популярные блюдатурецкой кухни.
Рестораны и кафе Турции можно условноразделить на две категории – первого и второго класса, но, честноговоря, различия между ними не очень велики, так как в любом ресторанееда готовится поварами с пониманием, старанием и большой любовью. Ноесли вы являетесь приверженцами каких-то определенных блюд или хотитепознакомиться с самыми характерными для турецкой кухни блюдами, томожно посетить специализированные рестораны или кафе.
Удобное местоположение и отменная кухня делают этот ресторан, открытый в 1991 году, весьма популярным не только среди многочисленных туристов, но и горожан. Поэтому о резервировании столика в этом заведении стоит позаботиться заранее. Тем более, что с его террасы открываются отличные виды на мост Галата, Золотой Рог и Босфор. Hamdi Et Lokantası считают одним из лучших представителей кухни Юго-Восточной Анатолии в Стамбуле. После холодных закусок, надо обязательно отведать один из кебабов. Среди обилия предлагаемых блюд можно, например, рекомендовать «патлыджан кебаб» (Patlıcan Kebap – кебаб в баклажане) или «тести кебабы» (Testi kebabı – кебаб в глиняном горшке). Не забудьте заказать к основному блюду хотя бы немного ракы.
Локанта Özkan Köfte. Как будете в Тахтакале в Эминоню - заходите к ним. Очень вкусное кефте, хорошее качество и цены. Ест даже мой ребенок (кефте она ест не везде, только там, где вкусное). а если от них еще немного вверх пройтись- у них же есть и локанта со вкусными лепешками пиде. Персонал очень вежливый и приветливый.
A mne ocen nravitsya v restoranah Gunaydin, tam takoye myaso podayut,salata, pide Obaldet !!! V BOSTANCI, A ese v Buyuk ada Ahmetnin yeri, tam takaya riba !!! i meze !! Skucayu !!
A ya sovetuyu shodit v restoran v Ataköy ''GELİK ET'',ooooooooooooochen vkusno gotovyat KUZU TANDIR (zapecheniy na vertele yagnenok) i GELİK PİLAV v gorshochkah.Nu i escho mnogo raznih vkusnostey!
Добро пожаловать в Doğan ресторан в Бахчешехире! Каждый вечер вас ждет живая музыка, прекрастная атмосфера, разнообразная кухня! Наш ресторан - отличный вариант для проведения всевозможных праздников, свадеб, дней рождений, корпоративов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 72
По вечерам самые модные рестораны Стамбула превращаются в самыемодные бары города, и Nu Teras на крыше Nu Pera - лучший из них. Задняя стенабара - просто воздух, не закрывающий видов на ночной Золотой Рог и подсвеченныеимперские мечети на холмах Старого города. Танцпол с прозрачным полом - прямонад двором. Отплясывать в воздухе на уровне седьмого этажа поначалу немногобоязно, но после нескольких мохито голова уже не кружится. Кружится она толькоот свежего морского бриза и непроходящего ощущения, что вы попали в какой-торекламный ролик про «дольче виту».
PANO
...ЕщёЛучший винный бар вгороде, самый известный и, наверное, самый старый: существует с 1896 года.Поскольку для мусульман-турок иметь дело с алкоголем было занятием зазорным,виноторговля стала монополией греков. Pano и есть типичная греческая таверна.Найти довольно просто: следует свернуть с улицы Истиклаль за Цветочным пассажем(заведение находится прямо напротив британского консульства). Популярное местоу богемы и экспатов: днем здесь можно на бегу пропустить стаканчик, закусивгреческой брынзой, но рассчитывать, что без предварительного заказа удастсясесть за столик в пятницу или субботу вечером, не приходится; хорошо, еслиудастся хотя бы встать у одного из грубых деревянных столов. Неплохое домашнеевино, отличный выбор местных напитков (можно рекомендовать Yakut и VillaDoluca), а также обширная карта импортных (и дорогих) сортов. За углом -переулок Невизаде, сплошь состоящий из мейхане. Так что вечер, начавшийся вPano, развивается обычно бурно и непредсказуемо
PANO
Лучший винный бар вгороде, самый известный и, наверное, самый старый: существует с 1896 года.Поскольку для мусульман-турок иметь дело с алкоголем было занятием зазорным,виноторговля стала монополией греков. Pano и есть типичная греческая таверна.Найти довольно просто: следует свернуть с улицы Истиклаль за Цветочным пассажем(заведение находится прямо напротив британского консульства). Популярное местоу богемы и экспатов: днем здесь можно на бегу пропустить стаканчик, закусивгреческой брынзой, но рассчитывать, что без предварительного заказа удастсясесть за столик в пятницу или субботу вечером, не приходится; хорошо, еслиудастся хотя бы встать у одного из грубых деревянных столов. Неплохое домашнеевино, отличный выбор местных напитков (можно рекомендовать Yakut и VillaDoluca), а также обширная карта импортных (и дорогих) сортов. За углом -переулок Невизаде, сплошь состоящий из мейхане. Так что вечер, начавшийся вPano, развивается обычно бурно и непредсказуемо
Pia
Милейшая крошечная «Пиа» состоит из двух этажей: на первом - огромный кожаныйдиван да стойка, на втором - тесно стоящие деревянные столы. За столами,заливая кофе и посыпая пеплом рукописи сценариев, романов и стихов, таращатся впространство творческие молодые люди. Небольшое дежурное меню и лучший вокрестностях кофе. Попадают сюда, свернув с Истиклаль направо за кинотеатромAFM (это там, где стеклянное кафе 35 MM на втором этаже).
пн-вс 9.30-2.00Sefahathane
Небольшой бар в одном из самых занятных мест улицы Истиклаль -Атласном пассаже. Над секонд-хендами и ювелирными магазинами пассажа расположенпопулярнейший кинотеатр Atlas; Sefahathane - тоже настоящая отрада синефила: наогромном экране в баре непрерывно показывают вперемежку старые голливудскиеленты и турецкие комедии. Публика - синефилы в пирсинге и киноманы в дредах.«Полуночный экспресс» не показывают никогда: Алан Паркер - враг турецкогонарода.
пн-вс 11.00-2.00KARGA
Отреставрированный трехэтажный особняк в переулке рядом спешеходной улицей Бахарие. Уютные комнаты (один из этажей - для некурящих; дляпрокуренного Стамбула - уникальное явление). Позади здания - уютное патио. Настенах репродукции Климта, а туалетная комната совершенно поражает воображение- она огромна, покрыта изразцами и имеет даже полноценную ванну (в которую,впрочем, чтобы гости не позволяли себе лишнего, поставлен плетеный диван). Вменю - фаст-фуд не лучшего разбора, но кофе хорош, а выбор пива обширен.Музыкальная политика - от Колтрейна до Тома Уэйтса.
Trend-кафе
Вчера сидели с нашими девочками обедали и беседовали. Находитьса это место прям возле мерии(беледие) района Ускудар азиатская сторона Стамбула \Кафе очень современное поднимаешса на лифте на 3 этаж. Кафе в 3 этажа. Вид на Босфор и старый район Ускудар. БОльшие терассы.
Вкусная кухня и большие порции(цены средние за меню от 10 лир и дальше)
Спасибо Натали...
вот бы ещё во всех побывать...
на улице, параллельной Бахарийе, сворачивая направо от обувной ALACA , есть кафе нашего друга-Coffee O'Clock. заходите, у них очень вкусный кофе. а на 3- этаже проходят уроки игры Го (древняя китайская игра). У Эрхана всегда вкусные кексы, свежие, теплые (C)
Натали...толи ещё будет!!!
Юлия спасибо за информацию...так "вкусно" написали.....я представила аромат этих кексов.......
пожалуйста
Так, ну мне вот, например, нравится кабурга, которую я с удовольствием кушаю в Kaburgacı Selim Amca. Советую, если вы любитель подобной еды).
Это бараньи ребрышки, в которые зашивается пилав, и все это готовится на пару). А Кабургаджи Селим Амджа - это небольшая сеть ресторанчиков, в которой это блюдо очень вкусно готовят. Готовят там, в основном, только это блюдо, так как с ним просто больше ничего не съешь. Я знаю один из этих ресторанчиков неподалеку от Аксарая, вроде есть еще в Бахчелиевлер и в Эренкёе, но там я не была.
Tarihi Sultanfhmet кoftecisi
Divan Yolu, 12.
В меню только кефте, плов с курицей и салат из белой фасоли. Зато быстро, вкусно и дешево.
Boncuk
Nevizade Sokak, 19.
Маленькая таверна-мейхане с армянской и черноморской кухней. Стоимость обеда в среднем $15.
Haci Abdullah
Aga Camii Yani Sakizagaci Caddesi, 17.
Самый старый ресторан в городе. Обязательно попробуйте артишоки и запеченную макрель. Стоимость обеда в среднем $10.
Pandeli
Misir Carsisi, 1.
Гастрономический символ старого Стамбула. Фирменное блюдо - окунь, запеченный в пергаменте, а также блюда из баклажанов и ягнятины. Стоимость обеда в среднем $20.
ВОт исчо - нам рекомендовали Кафэ Халич. Сами мы там пока не были, но люди которые ходили остались в восторге. Единственно, там может быть дорого, но не знаю насколько дорого. Судя по рекламке там классный вид на Золотой Рог, есть терраса.
Кафэ Халич
Айранджи сокак 9, Сулеймание,Эминёню, тел. 212 528 1025
Еще вот вспомнила - в районе Улус есть парк Улус, после ОРтакёя надо вверх подняться мимо моста на Азию, и там же есть очень милое кафэ, прям в парке, недалеко от входа, там шикарная панорама на Стамбул, цены средние, не прям очень дорого, но и не дешево. Очень вкусное там тирамису ммммммм
Да а указанный выше Хатай был дешевый, вчетвером уелись на 89 лир.
в Улус лучше обязательно на такси, там замучаешься идти в гору, это дейстительно на холме, можно от Ортакёя взять таксо и вперёдь. Правда, летом могут быть все столики заняты, единственно, если вы будете есть, то тогда сажают на террасу с видом прекрасным, там они в прошлом году еще стилизовали все под пруд, как будто сидишь на пруду, а если только чай-кофе, то там в закрытое помещение надо садиться
Во Флории есть ресторан Касаба, там и рыбная и мясная кухня, но самое примечательное, там игровая детская комната с бакыджы(нянькой), мы там день рождения праздновали, очень комфортно и кухня хорошая.
Сходите в Бабушку на пристани Каракей. Оттуда весь Султанахмет через залив наблюдается + постоянно прибывающие теплоходы, продажа мидий, семитов, там же рыбаки рыбачат, короче местный колорит. А кухня там очень даже вкусная
там рыбная кухня, рядом еще есть ресторан Дедушка и Парадайз. Вот парадайз тоже неплохой, а Дедушку мы не жалуем. Посидеть можно на улице за столиками прямо около пристани, в таком случае рекомендовала бы сидеть в Парадайзе около стены с водопадиком либо внутри, там много этажей. Периодически по вечерам ходил старичок со скрипкой (не знаю как сейчас давно не была) и на заказ играл тянучие турецкие песни.
Так и называется - Babushka, а рядом Paradise. А как найти, вот пристань Каракей, а прямо напротив через 5 метров рестораны эти, столики на улице стоят. Там официанты по-английски шпрехают немного, разберетесь. Но конечно место на любителя, если вам хочется спокойной и романтичной обстановки, то это немного не то)))
Исчо в копилочку - намедни были в районе Ешилькёй, там есть набережная и вдоль набережной куча рыбных ресторанов, мы были в ресторане Юксель Балык, мне лично очень понравилось, все вкусное и свежее, можно сидеть на улице, глазеть на набережную. Адрес Лиман сокак 3, Ешилькёй. Можно таксисту например сказать Ешилькёй сахили, он привезет. По ценам около 80 лир без алкоголя на душу населения.
Я была в Ресторане БаБуШка!!!))))))))))
очень прикольно приемлимые цены...
вкусно готовят...креветки в чесночном соусе...и чудесный вид!!!
и жизнь вокруг кипит - кипит...движ короче.....
i ya bila y Babywki)) ne ploxoe mestejko
На берегу Золотого Рога стоит здание, ничем не примечательное навид. Обычное такое здание, пятиэтажное, со стенами, выкрашенными вкрасный. Тремя большими квадратными окнами смотрит оно в улицу. Упорога – дерево в кадке, и человек в жилете улыбается. Ничегоособенного. Прошёл бы мимо – не оглянулся. Но запахи! Что за чудныеароматы распространяются рядом с домом. Чуть улавливаемые, не тона –полутона. Сочное ли жареное мясо? Хрустящий ли хлеб? Волшебный ли какойсоус? Не знаю. Но пройти мимо невозможно. На пике дома - табличка снадписью «Hamdi Restautant».
Ресторан «Хамди» появился вСтамбуле в конце 1960-х годов. Первый киоск был открыт на углуавтостоянки, рядом с мечетью Йени-Джами, в районе Еминёню. В течениесеми лет киоск предлагал ремесленникам и мелким торговцам различныевиды вкуснейших кебабов.
- А ты был у Хамди?
- У кого?
- У Хамди! Он готовит лучшие кебабы в городе.
Таккебабы мастера Хамди становились всё более известными. Количествоклиентов увели
...ЕщёНа берегу Золотого Рога стоит здание, ничем не примечательное навид. Обычное такое здание, пятиэтажное, со стенами, выкрашенными вкрасный. Тремя большими квадратными окнами смотрит оно в улицу. Упорога – дерево в кадке, и человек в жилете улыбается. Ничегоособенного. Прошёл бы мимо – не оглянулся. Но запахи! Что за чудныеароматы распространяются рядом с домом. Чуть улавливаемые, не тона –полутона. Сочное ли жареное мясо? Хрустящий ли хлеб? Волшебный ли какойсоус? Не знаю. Но пройти мимо невозможно. На пике дома - табличка снадписью «Hamdi Restautant».
Ресторан «Хамди» появился вСтамбуле в конце 1960-х годов. Первый киоск был открыт на углуавтостоянки, рядом с мечетью Йени-Джами, в районе Еминёню. В течениесеми лет киоск предлагал ремесленникам и мелким торговцам различныевиды вкуснейших кебабов.
- А ты был у Хамди?
- У кого?
- У Хамди! Он готовит лучшие кебабы в городе.
Таккебабы мастера Хамди становились всё более известными. Количествоклиентов увеличивалось, и мастер Хамди решил открыть на углу той жеавтостоянки мясную столовую. В ресторане, работавшем 18 лет,предлагались неповторимые кебабы юго-восточного региона, сохраняя ихвкусовые особенности и внешний вид. Местным рабочим и ремесленникам,приходившим в ресторанчик Хамди на обед, вскоре пришлось уступатьстолики горожанам из других районов, проведавших про вкуснейшие кебабыво всём Стамбуле. Не выдержав натиска толпы, состоящей из желающихотобедать в кебабной, руководство «Хамди» выкупило три этажа здания,где прежде находилась столовая, а затем и весь дом целиком.
Этоистория про то, как маленький киоск на углу автостоянки, где простыерабочие перекусывали между делом, превратился в любимый ресторан всехстамбульцев и самую популярную гастрономическую достопримечательностьтуристов.
Сегодня кебабная «Хамди» - прекрасное место, гдеможно познать вкус настоящей турецкой кухни. Сидя на открытой веранде,любоваться лазурными далями Босфора.HAMDI действительно очаровательный ресторанчик без пафоса, но с очень вкусной кухней!!!
Тут тебе рядом и мысыр чаршысы и куча мелких лавочек, вид на Босфор... свой местный "движ"...Новая мечеть....мн понравилось!!!!!
Турции есть много мест, где можно не просто поесть, а насладиться веселым или романтическим вечером. Кухня очень разнообразна, есть даже особый вид блюд - "туристическое меню" на русском языке. Рестораны же условно можно разделить на две категории - 1-й и 2-й класс.
...ЕщёСуществует несколько видов ресторанов и кафе, каждый из которых специализируется на приготовлении конкретных блюд.
1. Локанта
Такие рестораны предлагают блюда национальной турецкой кухни. Иногда здесь можно встретить блюда и из "туристического" меню.
2. Балык локантасы
На побережье и в портах великое множество этих рыбных ресторанов, которые предлагают морепродукты и разнообразнейшие закуски.
3. Кебапчи
Здесь вашему вниманию предложат разные вариации запеченого мяса или кебаба.
4. Кёфтэджи
Такие ресторации готовят одно из любимейших национальных блюд - жареные котлетки из мяса ягненка.
5. Хазыр йемекь
Бистро с опеделенным выбором уже готовы
Турции есть много мест, где можно не просто поесть, а насладиться веселым или романтическим вечером. Кухня очень разнообразна, есть даже особый вид блюд - "туристическое меню" на русском языке. Рестораны же условно можно разделить на две категории - 1-й и 2-й класс.
Существует несколько видов ресторанов и кафе, каждый из которых специализируется на приготовлении конкретных блюд.
1. Локанта
Такие рестораны предлагают блюда национальной турецкой кухни. Иногда здесь можно встретить блюда и из "туристического" меню.
2. Балык локантасы
На побережье и в портах великое множество этих рыбных ресторанов, которые предлагают морепродукты и разнообразнейшие закуски.
3. Кебапчи
Здесь вашему вниманию предложат разные вариации запеченого мяса или кебаба.
4. Кёфтэджи
Такие ресторации готовят одно из любимейших национальных блюд - жареные котлетки из мяса ягненка.
5. Хазыр йемекь
Бистро с опеделенным выбором уже готовых блюд - обычно это супы, рис, мясные и овощные блюда.
6. Ишкембеджи
Специализация на супах из бараньей требухи.
7. Пипэджи
Ассортимент здесь сводится к подобию пиццы - блин с горячим рубленым мясом, помидорами и сыром.
8. Татлыджи
Рай для сладкоежек - здесь готовят разные десерты и выпечку. Часто в меню входит легкий обед с курицей.
9. Буфе
Это киоски с разными закусками, бутербродами, куриными блюдами и безалкогольными напитками.
10. Газино
Это семейные рестораны. Меню предложит ужин от легкого до сытного. Обычно здесь можно послушать хорошую мyзыку и потанцевать.
Национальная кухня – это важная составляющая культуры любого народа, и в Турции, стране с многовековой историей и давними традициями, это особенно заметно. Турецкая кухня– э
...ЕщёТем, кто не так давно путешествует поТурции, будет интересно узнать, некоторые национальные обычаи итрадиции, принятые в местных ресторанах. Например, перед тем, какзаказать закускув турецком ресторане, можно пойти на кухню и посмотреть, как и что тамготовят. Основное горячее блюдо в Турции принято заказывать толькопосле того, как на стол поставят несколько закусок, свежий хлеб ихолодную воду. Если вы заказываете рыбу или морепродукты, их можно выбрать прямо с витрины и заранее договориться с официантом о цене. Заказывая сладкие блюда и десерты, нужно спросить у официанта, какие из них есть сегодня, и он подробно о них расскажет.Национальная кухня – это важная составляющая культуры любого народа, и в Турции, стране с многовековой историей и давними традициями, это особенно заметно. Турецкая кухня– это большое разнообразие необыкновенно вкусных блюд, приготовленныхиз свежих продуктов и приправленных местными травами и экзотическимипряностями, это восточные сладости, рецептыприготовления которых дошли к нам из глубины веков, это замечательныедомашние сыры и ароматный свежий хлеб. И на какой бы срок вы ниприехали в Турцию – на пару дней по делам, на отдых или даже напостоянное место жительства - посещение ресторанов и кафе доставит вамистинное удовольствие. Знакомство с экзотической турецкой кухнейпоможет лучше понять душу турецкого народа и станет незабываемымгастрономическим экспериментом.
Одно из самых ярких впечатлений любогопутешествия – это национальная кухня той страны, в которую вы приехали.А если вы отдыхаете е в Турции, то сумеете не только насладитьсяразнообразными, вкусными и полезными для здоровья блюдами турецкой кухни,но и лично убедиться в том, что турецкая кухня не зря входит в первуютройку самых лучших национальных кухонь мира, уступая первенство толькофранцузской и китайской.
В Турции каждая трапеза – это особыйспособ проведения досуга. Турки никогда не едят на ходу, торопливо илимежду делом, поэтому традиции и особенноститурецкой кухни способствуют тому, чтобы получать удовольствие откаждого блюда. В Турции существует очень много мест, где можно нетолько утолить голод, но и провести веселый или романтический вечер,отведав замечательные и разнообразные блюда турецкой кухни инасладившись радушием турецкого гостеприимства. В многочисленныхресторанах и кафе Тур
...ЕщёОдно из самых ярких впечатлений любогопутешествия – это национальная кухня той страны, в которую вы приехали.А если вы отдыхаете е в Турции, то сумеете не только насладитьсяразнообразными, вкусными и полезными для здоровья блюдами турецкой кухни,но и лично убедиться в том, что турецкая кухня не зря входит в первуютройку самых лучших национальных кухонь мира, уступая первенство толькофранцузской и китайской.
В Турции каждая трапеза – это особыйспособ проведения досуга. Турки никогда не едят на ходу, торопливо илимежду делом, поэтому традиции и особенноститурецкой кухни способствуют тому, чтобы получать удовольствие откаждого блюда. В Турции существует очень много мест, где можно нетолько утолить голод, но и провести веселый или романтический вечер,отведав замечательные и разнообразные блюда турецкой кухни инасладившись радушием турецкого гостеприимства. В многочисленныхресторанах и кафе Турции вам предложат большой выбор блюд на любойвкус, а в некоторых местах даже есть специальное «туристическое» менюна русском и других языках, предлагающее наиболее популярные блюдатурецкой кухни.
Рестораны и кафе Турции можно условноразделить на две категории – первого и второго класса, но, честноговоря, различия между ними не очень велики, так как в любом ресторанееда готовится поварами с пониманием, старанием и большой любовью. Ноесли вы являетесь приверженцами каких-то определенных блюд или хотитепознакомиться с самыми характерными для турецкой кухни блюдами, томожно посетить специализированные рестораны или кафе.
Hamdi Et Lokantası
Удобное местоположение и отменная кухня делают этот ресторан, открытый в 1991 году, весьма популярным не только среди многочисленных туристов, но и горожан. Поэтому о резервировании столика в этом заведении стоит позаботиться заранее. Тем более, что с его террасы открываются отличные виды на мост Галата, Золотой Рог и Босфор. Hamdi Et Lokantası считают одним из лучших представителей кухни Юго-Восточной Анатолии в Стамбуле. После холодных закусок, надо обязательно отведать один из кебабов. Среди обилия предлагаемых блюд можно, например, рекомендовать «патлыджан кебаб» (Patlıcan Kebap – кебаб в баклажане) или «тести кебабы» (Testi kebabı – кебаб в глиняном горшке). Не забудьте заказать к основному блюду хотя бы немного ракы.
Tahmis Cad, Kalçın Sok. No: 17
Eminönü
тел. (212) 528 03 90
www.hamdi.com.trМмм...люблю этот ресторан!!!
Локанта Özkan Köfte. Как будете в Тахтакале в Эминоню - заходите к ним. Очень вкусное кефте, хорошее качество и цены. Ест даже мой ребенок (кефте она ест не везде, только там, где вкусное). а если от них еще немного вверх пройтись- у них же есть и локанта со вкусными лепешками пиде. Персонал очень вежливый и приветливый.
http://fesmekan.mynet.com/mekan/ozkan-kofteA mne ocen nravitsya v restoranah Gunaydin, tam takoye myaso podayut,salata, pide Obaldet !!! V BOSTANCI, A ese v Buyuk ada Ahmetnin yeri, tam takaya riba !!! i meze !! Skucayu !!
A ya sovetuyu shodit v restoran v Ataköy ''GELİK ET'',ooooooooooooochen vkusno gotovyat KUZU TANDIR (zapecheniy na vertele yagnenok) i GELİK PİLAV v gorshochkah.Nu i escho mnogo raznih vkusnostey!
On nahoditsya vdol naberejnoy srazu posle AVM ATAKÖY GALLERİA.