Этот салат удивит вас и ваших близких не только своей легкостью, но и необычным вкусом.
- свекла - 2 шт. среднего размера,
- сахар - 1 ст.л.,
- красный винный уксус - 1 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- горчица - 2 ч.л.,
- соль - ½ ч.л.,
- груша азиатская или красное яблоко - 1 крупный плод,
- петрушка свежая нарубленная - 1 ст.л.,
- несколько листьев свежего салата.
Свеклу отварить, отсудить, очистить и натереть на крупной терке. Смешать сахар, красный винный уксус, масло, соль и горчицу. Грушу или яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками. Выложить грушу или яблоко на блюдо, добавить свеклу, нарубленную петрушку и залить получившимся соусом, перемешать. Подавать блюдо лучше всего охлажденным, украсив листьями салата.
Калорийность на 100 г - 106 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев