Этот десерт хорош не только своей низкокалорийностью, но еще и обилием витаминов.
- манная крупа - 6 ст.л.,
- вода - 6 стаканов,
- клюква - 2 стакана,
- сахар - 2 стакана.
Клюкву помыть, потолочь, залить половиной стакана воды и взбить в блендере. Затем протереть массу через сито. Полученный сок сохранить и пока убрать, а ягодную массу залить оставшейся водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Остудить, процедить, жмых выбросить. В оставшуюся жидкость засыпать 2 стакана сахара, поставить на огонь. Промыть крупу и тонкой струйкой всыпать в кипящую жидкость, непрерывно помешивая. Полученную массу помешивать до тех пор, пока не растворятся комочки. Варить 20 минут, помешивая. Снять с огня, немного остудить и влить клюквенный сок, оставшийся от первого отжима. Перемешать, охладить, затем тщательно взбить. Разложить по порциям. Перед подачей можно украсить веточкой мяты.
Калорийность на 100 г -141 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев