Песто, карбонара. Пусть и менее жирный, но всё же достаточно калорийный болоньезе – всё это жирные соусы, содержащие от 200 и более ккал на 100 гр.
Но паста может стать превосходным диетическим блюдом, если просто заменить жирный соус на что-то менее калорийное, например – морепродукты. Настоящая итальянская паста, сделанная из твёрдых сортов пшеницы, сваренная al dente, (то есть, слегка недоваренная) по своему гликемическому индексу близка к обычной каше. Прибавьте к этому диетические морепродукты и получите сытное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо.
Как пример, рецепт пасты с креветками, которые вы можете заменить или дополнить любыми другими морепродуктами по своему вкусу.
Ингредиенты:
• креветки;
• упаковка пасты (спагетти);
• лимон;
• базилик;
• пармезан;
• оливковое масло;
• специи по вкусу.
Почистите креветки, промойте под водой, посолите и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут, затем переложите на тарелку. Отварите пасту. Добавьте на сковороду ещё 2 столовые ложки оливкового масла и столько же лимонного сока. Выложите на сковороду пасту, посыпьте сверху нарезанным базиликом и специями и прогрейте в течение 2-3 минут.
Во время подачи выложите сверху креветки и добавьте тёртый пармезан.
Приятного аппетита!
#диета #похудение #паста #морепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев