⏰Время подготовки: 15 мин.
Время выпекания: 40 мин. при 180 °C
💥Ингредиенты на 4 порции
• 800 г крупного картофеля, очищенного, промытого и просушенного
• 1-3 рубленых зубчика чеснока по вкусу
• 50 г сливочного масла
• соль и перец
💥Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте картофель брусочками (1|6), поместите в емкость
для смешивания (2 л), добавьте чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
2. Нагрейте сковороду «От шефа™» (24 см) на среднем огне. Растопите половину сливочного масла и добавьте картофельную смесь, придавите прессом для пюре.
3. Накройте крышкой и запекайте в течение 10 мин. Отдельные соломки картофеля слипнутся. Выложите из сковороды на тарелку. Растопите оставшееся сливочное масло, переверните картофель и выложите
на сковороду золотистой стороной кверху.
4. Накройте крышкой и запекайте еще 10 мин.
5. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 °C и поместите сковороду в духовой шкаф, не накрывая крышкой.
6. Запекайте в течение 20 мин. или до готовности – до появления золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
❗Только до 8 августа вы сможете приобрести терку-шинковку "Мандолина" с тремя насадками по цене 3 999 руб. при условии заказа изделий из каталога на сумму 3 999 руб.!
Торопитесь!
#tuppereware #tupperware_cis #мандолина #драники #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1