❄️Замораживание - отличный способ сохранить мясо, птицу и другие продукты.
• Как и в случае с овощами, замораживание не стерилизует продукты, а только откладывает развитие и действие бактерий.
• Для замораживания выбирайте только свежее мясо наилучшего качества.
• Некоторые виды сырокопчёного мяса, например, бекон, можно хранить в течение 1 - 2 месяцев исключительно в замороженном виде.
• В зависимости от рецептов блюд, которые вы планируете готовить, необходимо порезать мясо и разделить на порции по видам - для жарки, для тушения, стейки, рагу, фарш и т.д. перед замораживанием.
• Замораживайте мясо порциями на одно приготовление.
• Постарайтесь удалить как можно больше костей и жира.
• Плоская поверхность будет способствовать лучшей прожарке без размораживания благодаря лучшему прилеганию к решётке или сковороде.
• Подготовьте мясо к замораживанию (порубите, измельчите, добавьте специи и т.п.) как можно быстрее, чтобы не допустить развития бактерий.
☝️Очень важно правильно разделить продукты на порции, чтобы доставать из морозильной камеры ровно столько, сколько нужно!
💥После замораживания, переложите мясо в Охлаждающие лотки, закройте их и поместите в морозильную камеру!
#tupperware #tupperware_cis #охлаждающиелотки #охлаждающие_лотки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2