🍤Креветки на шпажках
подготовка: 15 минут
приготовление: 20 минут
🍤Ингредиенты:
•2 луковицы
• 400 г красного болгарского перца
• 250 г креветок без панциря
• 100 г размягченного сливочного масла
• 5 веточек петрушки
• 1 зубчик чеснока
• 30 мл оливкового масла
• 1 лимон
• 400 мл холодной воды
• Соль по вкусу
🍤Способ приготовления:
1. Почистите лук и нарежьте кольцами на терке-шинковке «мандолина». Промойте перец, удалите зерна и также нарежьте кольцами. Затем поместите нарезанные овощи в нижний лоток 101° микроГурмэ.
2. Насадите креветки на шпажки. Две шпажки смажьте при помощи силиконовой кисточки маслом с петрушкой и чесноком, две другие – небольшим количеством оливкового масла и соли. Для приготовления масла с петрушкой и чесноком мелко порубите и перемешайте в измельчителе «Турбо» (300 мл) размягченное сливочное масло, зубчик чеснока, петрушку и немного соли.
3. Нарежьте лимон дольками. Затем поместите лимонные дольки вместе со шпажками в верхний лоток.
4. Заполните емкость для воды (400 мл) холодной водой, поставьте сверху лотки, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 12 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт.
5. Дайте постоять 5 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
#tupperware #tupperware_cis #tw_рецепт #рецепт #микрогурмэ #турбо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1