🥐Рецепт слоеного теста для круассанов
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Соль – 1 ч. л.
Холодная вода – 200 мл
Сливочное масло – 250 г
🥐Способ приготовления:
1. Смешайте 350 г муки, просеянной через сито, и соль.
2. В центре муки сделайте отверстие и влейте воду, добавьте 50 г мягкого сливочного масла, замесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким и нелипким. Охладите его в холодильнике.
3. Натрите 200 г охлажденного масла, положите в емкость для смешивания, добавьте 50 г муки, перемешайте.
4.Раскатайте тесто диаметром 22 см, покройте его маслом с мукой. Сверните тесто вчетверо конвертиком и снова раскатайте скалкой. Еще раз сверните и раскатайте. При необходимости посыпайте тесто мукой.
5. Оставьте тесто охлаждаться в холодильнике в течение 1 часа.
🥐8 больших или 16 маленьких круассанов с вареньем
Начинка:
Ветчина, 3 куска – 100 г
Швейцарский сыр – 30 г
Для круассанов с ветчиной мы рекомендуем положить куски ветчины на еще неразрезанное тесто, чтобы треугольники получились ровными. Сыр натрите на вертикальной терке. Ложечкой положите тертый сыр в углубления для начинки. Сверху круассаны смажьте яичным желтком.
#tupperware #tupperware_cis #TW_кудесница #TW_рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2