💥Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 220 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Шоколад чёрный - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - для смазывания
😋Для соуса:
Шоколад чёрный - 50 г
Масло сливочное - 25 г
👩🏻🍳Способ приготовления:
1. Поломайте шоколад на кусочки и растопите вместе со сливочным маслом, смешайте до однородной массы.
2. Остывшую шоколадную массу переложите в замесочное блюдо (3 л) и добавьте яйцо, сахар и соль. Взбейте при помощи венчика.
3. Добавьте молоко и размешайте.
4. Просейте муку с разрыхлителем через сито, добавьте кунжут.
5. Разогреть сковороду «От шефа™» «Прованс» для блинов, вылейте 2 ст.л. теста.
6. Готовьте с двух сторон на среднем огне до готовности.
🍫Для соуса растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом.
🥞Сложите панкейки с шоколадом горочкой на тарелку и полейте шоколадным соусом!
❗️Совет: переворачивать панкейки после того, как на всей поверхности появятся мелкие пузырьки.
👉А чтобы панкейки получились пышными, используйте свежий разрыхлитель из нового пакетика
#tupperware #tupperware_cis #сковорода #от_шефа #прованс #масленица #панкейк #рецепт #TW_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев