😋Ингредиенты на 4–6 порций
Время подготовки: 30 мин
Время выпекания телятины: 30 мин при 180 °C
• 800 г телятины из костреца (без костей)
• 30 мл итальянской смеси специй (как для брускетты)
• 1 яичный желток
• 15 мл дижонской горчицы
• 150 мл подсолнечного масла
• 100 г тунца в масле
• 8 соленых анчоусов (консервированных)
• 50 г маринованных каперсов
• 1 лимон (сок)
• Соль по вкусу
Украшение:
• Каперсы
• Дольки лимона
• Веточки петрушки или шнитт-лука
• 5 г молотого тмина
👩🏻🍳Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 °C .
2. Покройте телятину смесью специй.
3. Подрумяньте мясо на среднем огне в сковороде «От шефа™» (24 см), затем поместите мясо в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л).
4. Уменьшите температуру в духовом шкафу до 180 °C. Накройте крышкой и выпекайте приблизительно 30 минут.
5. Достаньте кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) из духового шкафа, снимите крышку и дайте остыть.
6. Приготовьте соус:
Сделайте майонез в комбайне «Экстра-Шеф» при помощи насадки-венчика, смешивая желток с дижонской горчицей. Накройте крышкой, постепенно добавляйте подсолнечное масло через воронку. Взбивайте до загустения майонеза. Смените насадку-венчик на насадку-лезвия, добавьте консервированного тунца, анчоусы, каперсы, сок лимона и соль.
Перемешивайте
до получения однородной массы.
7. Когда телятина остынет, нарежьте тонкие ломтики ножом для филе Universal и выложите их на большое плоское блюдо.
8. Полейте мясо соусом, украсьте ломтиками лимона, каперсами и петрушкой.
9. Накройте крышкой и охладите, прежде чем подать на стол.
#tupperware #tupperware_cis #рецепт #ультрапро #экстра_шеф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1