Приготовьте круассаны к чаю при помощи формы «Кудесница»: 8 больших кусков или 16 маленьких.
Ингредиенты:
230 г слоеного теста;
1 яичный желток;
15 мл воды.
Начинка:
80 г апельсинового мармелада;
2 г корицы;
5 г имбирного порошка.
Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто и выложите на форму «Кудесница».
2. С помощью скалки разделите тесто на треугольники одинаковой формы, начиная раскатывать от цента и двигаясь к краям «Кудесницы».
3. Отделите лишнее тесто вокруг формы с помощью дозирующей ложечки.
4. Смешайте все ингредиенты для начинки.
5. Смочите водой кончики треугольников с помощью силиконовой кисточки «Совершенство» и распределите начинку по 1-2 ложечки по треугольникам, в зависимости от их размера.
6. Положите силиконовый коврик на холодную решетку духовки. Скатайте круассаны и выложите их на силиконовый коврик. Смажьте яичным желтком, разведенным в 15 мл воды и выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при 190° С.
Приятного чаепития☕
#tupperware #tupperware_cis #кудесница #круассаны #food #еда #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1