Домашняя куриная "колбаса" от Аллы Митяевой!
Итак, пришло время рецепта правильного питания, выпечка - хорошо, но здоровье ещё важнее. Очень вкусный, сочный и простой рецепт, который с удовольствием поели даже те, кто любит классическую кулинарию с высокой долей жиров и сахара наша же колбаса - абсолютно полезная и диетическая. Без лишних добавок, что безопасно для ваших детей.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе (грудки)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1/4 ч л мускатного ореха молотого
1 ч л паприки молотой
1 ч л куркумы молотой
Если любите карри, можно также добавить
Соль, перец
10 г желатина
2 яичных белка
100 мл нежирного молока
Приготовление:
Куриное филе (кроме 1 грудки) прокрутить через мелкую мясорубку FusionMaster или маленькими порциями измельчить в комбайне экстра-шеф, должен получиться пастообразный фарш, а 1 грудку нарезать мелкими кусочками ножом Universal. Лук и чеснок мелко (почти до пасты) измельчить в комбайне "экстра-шеф" 1,35 л. В замесочном блюде 3 л смешать фарш, нарезанное филе и лук с чесноком, добавить все специи, 2 белка, молоко и всыпать прямо в фарш 10 г желатина. Тщательно перемешать силиконовым скребком.
Ровным слоем выложить массу в УльтраПро прямоугольную 1,8 л. Накрыть крышкой и готовить в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 45 минут. Остудить и отправить на ночь в холодильник.
С утра нежнейшая и полезнейшая колбаса будет у вас на столе, можно и на обед!, но холодная она вкуснее всего!
А комбайн экстра шеф сейчас изделие квартала!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3