Синабоны - знаменитые булочки с корицей под сырным соусом!
Ингредиенты:
600 г муки
200 мл молока
12 г дрожжей сухих быстродействующих
1 ч л соли
2 яйца
200 г сливочного масла
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 ст л корицы молотой
Соус:
150 г сахарной пудры
200 г сливочного творожного сыра
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Разогрейте 200 мл молока в Кувшине «МикроКук» (1 л) в СВЧ (600 Вт) в течение 2 минут. Растворите в теплом молоке дрожжи с помощью венчика.
2. Взбейте до пены 2 яйца в миксере «От шефа» (1,35 л), добавьте молоко с дрожжами, 150 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Взбейте еще раз до однородной массы.
3. Просейте через Сито муку в замесочное блюдо (4,5 л), смешайте с солью.
4. Влейте в муку молочную смесь и замесите крутое пластичное тесто. Закройте крышку и оставьте с теплом месте на 1 час.
5. Разомните тесто, затем раскатайте его на присыпанной мукой подложке скалкой, наполненной горячей водой, в один большой тонкий пласт (0,5 мм).
6. Смажьте поверхность теста 50 г размягченного сливочного масла с помощью силиконового скребка. Обильно посыпьте корицей и 100 г сахара.
7. Сверните тесто в плотный рулет, затем нарежьте поперек толщиной 2-3 см с помощью ножа для филе Universal.
8. Выложите булочки на силиконовый противень на расстояние 2 см друг от друга.
9. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу течение 30 минут.
10. Приготовьте соус: в миксере «от Шефа» (1,35 л) смешайте размягченное масло, сыр и сахарную пудру до однородной консистенции.
11. Обильно смажьте готовые Синабоны сосусом.
Сладкого вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2