Кексы с горячим шоколадом
Ингредиенты:
• 40 г пшеничной муки
• 80 г сахарной пудры
• 150 г молотого миндаля
• 2 яичных белка
• 80 г сливочного масла
• 160 г растопленного горького шоколада
• 4 кусочка (по 10г) горького шоколада
Для соуса:
• 250 г смеси ягод (размороженной)
• 50 г сахар песок
• 50 мл коньяк или ром
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С
2. Растопите сливочное масло с шоколадом в кувшине Микроплюс (1 л) в микроволновой печи.
3. Белок взбейте с сахарной пудрой в Миксере «От шефа».
4. Смешайте в кувшине Микроплюс (1 л) с шоколадной смесью просеянную муку, просеянную сахарную пудру, молотый миндаль, взбитые яичные белки с помощью силиконового скребка.
5. Смажьте кокотницы «УльтраПро» сливочным маслом и обсыпьте молотым миндалём.
6. Переложите тесто в кокотницы «УльтраПро». Тесто должно занимать половину формочки.
7. Внутрь положите кусочки горького шоколада и закройте тестом.
8. Выпекайте кексы 15-20 минут до готовности, но не подсушивайте их, кексы должны быть чуть клейкими, а внутри жидкий шоколад.
9. Оставьте кексы на 5 минут в выключенной духовке, перед тем, как вынуть их.
10. Для соуса приготовьте карамель в сковороде «От шефа» (20 см).
11. Выложите в карамель ягоды и прогрейте их в течении 2-3 минут.
12. Добавьте коньяк и дайте алкоголю выпариться.
13. Кексы подавайте тёплыми с соусом, присыпав сахарной пудрой.
Вкусных вам выходных!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев