КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Яблоко – 3 шт.
Апельсин – 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванильный сахар – 30 г
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожицы вертикальной овощечисткой, удалите сердцевину и нарежьте на 8 долек.
Переложите яблоки в Миску-матрешку, добавьте туда дольки апельсина, очищенные от пленок, и апельсиновый сок, посолите и поперчите.
Курицу натрите солью и перцем, фаршируйте ее смесью из яблок и апельсина.
Переложите курицу в кастрюлю «Ультраплюс™» овальная (3 л), сверху положите оставшиеся яблоки.
Для соуса сахар растворите на сковороде «От шефа™» (20 см), добавьте воды, апельсиновый сок и ваниль. Слегка уварите.
Полейте соусом курицу и выпекайте ее в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 200°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1