Ингредиенты
• 6 средних помидоров(по 130 г)
• 5 г чабреца
• 2 шарика сыра «Моцарелла»
Соус «Песто»
• 35 г тертого сыра «Пармезан»
• 35 г кедровых орехов
• 10 свежих листьев базилика
• 1 зубчик чеснока
• 100 мл оливкового масла
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до температуры 200° С.
2. Поместите силиконовый коврик на холодную решетку. Помидоры промойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 толстых ломтика. Разложите ломтики на коврике, смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки. Посыпьте солью, перцем, чабрецом и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200° С.
3. Порубите базилик в измельчителе «Турбо-Микс», добавьте кедровые орешки, чеснок и измельчите до получения однородной массы.
4. Добавьте натертый сыр «Пармезан», оливковое масло, перемешайте до получения однородного соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Разрежьте шарики сыра «Моцарелла» на 9 ломтиков. Поместите в слегка смазанный растительным маслом контейнер ломтик помидора, а сверху – ломтик сыра.
6. Покройте ломтик сыра сверху слоем соуса «Песто». Повторите процедуру еще 2 раза.
7. Составьте контейнеры «Tupper-башни», закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, затем выньте из формы и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5