Ингредиенты
• 500 г очищенного картофеля
• 50 мл холодной воды
• 30 г сливочного масла
• 2 яичных желтка
• соль и молотый перец по вкусу
Панировка
• 2 яйца
• 100 г муки
• 200 г панировочных сухарей
• 500 мл растительного масла для фритюра
Способ приготовления
1. В емкость «Микроплюс» (2,25 л) положите нарезанный кубиками картофель, налейте 50 мл воды и готовьте его в течение 10 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт, дайте отстояться 2 минуты.
2. Перетрите картофель в мельнице «Фантазия» с крупной решеткой. Добавьте сливочное масло и поочередно яичные желтки.
3. В одной емкости взбейте яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из пюре батончики размером с палец, припудривая ладони в муке. Обмакните батончики сначала в яичной болтушке, потом в панировочных сухарях и зажарьте во фритюре.
4. Очень вкусно в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Картофельные крокеты с томатным соусом очень понравятся детям!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1