Ингредиенты
• 240 г муки
• 90 г сливочного масла
• 120 г сметаны
• 120 г простокваши
• 2 яйца
• 60 г сахара
• 90 г орехов (фундук)
• 60 г изюма
• 12 г разрыхлителя
Способ приготовления
1. Взбейте в миксере «От шефа» (1,35 л) сливочное масло, постепенно добавляя сметану и простоквашу.
2. Добавьте к маслу яйца и сахар и перемешайте до однородной консистенции.
3. В замесочном блюде (3 л) просейте муку с разрыхлителем с помощью сита.
4. Орехи нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) и добавьте в муку.
5. Добавьте смесь из миксера «От шефа» (1,35 л) в емкость «Сакура» (10 л) и замесите тесто.
6. Раскатайте тесто новой скалкой на подложке и вырежьте с помощью формочек «8 в 1» печенье. Переложите их на силиконовый коврик и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200оС в течение 5-8 минут. По желанию перед выпечкой печенье сверху можно смазать яйцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1