Ингредиенты
• 1,5 литра молока (3,2 % или 1,5 % жирности)
• 150 г сухого молока
• 1 упаковка свежего йогурта без добавок (125 мл)
Способ приготовления
1. Поместите 9 стаканов по 170 мл в термосервирователь без вставки-сито.
2. Вскипятите половину молока в ковше «От Шефа™» (2,8 л).
3. Влейте оставшееся холодное молоко в емкость для смешивания (2 л), добавьте йогурт, сухое молоко и смешайте при помощи венчика.
4. Влейте закипевшее молоко в смесь, находящуюся в емкости для смешивания, все хорошо перемешайте и разлейте по 9-ти стаканам.
5. Налейте горячую воду в термосервирователь в пространство между стаканами так, чтобы она не доставала до края посуды на 2 см.
6. Закройте термосервирователь и оставьте на 5 часов на кухне при комнатной температуре.
7. Выньте стаканы с йогуртом, закройте мягкими крышками и поставьте в холодильник.
8. Один стакан йогурта используйте как закваску для следующего приготовления. Попробуйте йогурт с сахаром, вареньем, сиропом или фруктовый джем, с какао или в натуральном виде.
Секрет: Если йогурты получаются не очень густыми, слейте воду и снова добавьте горячей воды из-под крана. Закройте и оставьте еще на 5 часов. Чтобы получить сладкие йогурты, добавьте в приготовленную смесь 100 г сахара вместе с сухим молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2