Мини-кексы с цитрусовыми и корицей
#Ингредиенты
• цедра и сок 1/2 лимона цедра
• сок 1/2 апельсина
• 50 г размягченного сливочного масла
• 75 г сахара
• 1 яйцо
• 35 г муки
• 10 г разрыхлителя теста
• 50 г миндальной муки
• 3–4 г молотой корицы
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до температуры 180 °C, предварительно вынув решетку.
2. Возьмите набор «Поваренок» и, установив на крышку с отверстием на емкости для смешивания (2 л) насадку-терку, натрите цедру цитрусовых.
3. Затем надев насадку-соковыжималку, выжмите из лимона и апельсина сок.
4. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, муку, разрыхлитель теста, миндальную муку, корицу и тщательно перемешайте при помощи силиконового скребка «Диско».
5. Поместите силиконовую форму для мини-кексов на холодную решетку духовки. Наполните ячейки тестом и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
6. Подождите 2–3 минуты, прежде чем вынимать мини-кексы из формы, и подавайте холодными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1