🌟Ингредиенты:
500 г сладкого красного перца
140 г помидоров
150 г томатного сока
½ моркови
1/4 репчатого лука
¼ паприки сладкой
Паприка острая — по вкусу
1 маленький лавровый лист
5 мл уксуса 9%
Соль, сахар— по вкусу
1-2 перца-горошка
2 веточки зелени (петрушка, кинза, базилик)
🌟Приготовление:
1. Томатный сок влей в сотейник или ковш. Добавь уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, острую и сладкую паприку.
2. Помидоры нарежь крупными дольками, лук - кольцами и добавь в сотейник.
3. Морковь очисти, нарежь с помощью Тёрки Fusion Master на кружки и добавь к остальным ингредиентам. Готовь на среднем огне.
4. У перца удали плодоножку вместе с семенами, разрежь перец пополам, расплющи на Разделочной доске и нарежь полосками 5–7 мм шириной. Переложи перцы к остальным овощам.
5. Готовь лечо на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая.
6. За 5 минут до готовности добавь нарубленную зелень и перемешай.
7. Приготовленное лечо остуди, переложи в «Чудо-банки» (550 мл) и убери в холодильник. Подавай с мясными, рыбными блюдами или в качестве намазки на хлеб.
Приятного аппетита! 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев