🌟Ингредиенты:
• 800 г крупного картофеля, очищенного, промытого и просушенного
• 1-3 рубленых зубчика чеснока по вкусу
• 50 г сливочного масла
• соль и перец
🌟Приготовление:
1. Очисти и нарежь картофель брусочками с помощью Тёрки-шинковки «Мандолина» (1|6), помести в Чашу «Милиан» (1,4 л), добавь чеснок, соль и перец. Тщательно перемешай.
2. Нагрей Сковороду «Universal» (ᴓ 24 см) с антипригарным покрытием Eterna® на среднем огне. Растопи половину сливочного масла и добавь картофельную смесь, придави прессом для пюре.
3. Накрой крышкой и запекай в течение 10 минут. Отдельные соломки картофеля слипнутся. Выложи из сковороды на тарелку. Растопи оставшееся сливочное масло, переверни картофель и выложи на сковороду золотистой стороной кверху.
4. Накрой крышкой и запекай еще 10 минут.
5. Предварительно разогрей духовой шкаф до 180 °C и помести сковороду в духовой шкаф, не накрывая крышкой.
6. Запекай в течение 20 мин. или до готовности – до появления золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1