🌟ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для пирога:
2 яйца (отделите белки от желтков)
60 г тростникового сахара
100 мл сока от консервированных ананасов
125 г муки
5 мл разрыхлителя
1 щепотка соли
Карамелизированные ананасы:
7 ломтиков консервированных ананасов
40 г сливочного масла
60 г тростникового сахара
🌟ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В Замесочном блюде «Профи» (2 л) взбей яичные желтки с тростниковым сахаром. Добавь ананасовый сок, муку, разрыхлитель и соль. Перемешай до однородной массы.
2. Добавь яичные белки в Турбо-миксер «От шефа™» (1,2 л), взбей на 1 скорости до устойчивых пиков. Аккуратно добавь белковую массу в тесто.
3. Выложи 7 ломтиков ананаса на бумажное полотенце, чтобы обсушить их.
4. Растопи масло в Сковорода «От шефа™ «Прованс» с покрытием Eterna® (ᴓ28 см) с крышкой на среднем огне. Добавь тростниковый сахар и растапливайте сахар на среднем огне
в течение 1 минуты до карамелизации.
5. Выложи ровным слоем ломтики ананаса на смесь масла с сахаром в сковороде. Обжарь в течение примерно 1 минуты.
6. Вылей тесто на ломтики ананасов. Убавь огонь, накрой крышкой и выпекай на огне ниже среднего в течение примерно 15 минут.
7. Аккуратно, но быстро сними крышку таким образом, чтобы конденсат не попал на пирог. Выключи
огонь и оставь на 5 минут.
8. Очень аккуратно переверни сковороду и выложи пирог на блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев