🍏ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций:
Тесто фило
450 г яблок
200 г консервированных персиков
80 г сахара
40 г грецких орехов
30 г кедровых орехов
40 г изюма
1 яйцо
30 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
Щепотка сахарной пудры
Мороженое для подачи
🍏ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С помощью Овощерезки «Пресс-Компакт» нарежь яблоки крупным кубиком.
2. В Сотейнике MASTRO (2,8 л) растопи сливочное масло, добавь яблоки, изюм, корицу и сахар. Готовь 2-3 минуты. Переложи в дуршлаг и слей жидкость в Чашу «Алоха» (2 л).
3. Ножом слегка измельчи грецкие орехи, смешай с обжаренными яблоками и добавь кедровые орехи. Нарежь консервированные персики крупным кубиком и добавь к остальным ингредиентам.
4. Достань тесто фило из морозильной камеры, дождись полного размораживания и аккуратно разверни. Разрежь тесто на две части и положи внахлёст друг на друга. Сверху добавь ещё два слоя теста. 5. Силиконовой кисточкой «Совершенство» смажь растопленным сливочным маслом каждый слой.
6. Выложи начинку в центр, подверни ближайший к себе край, затем боковые края и заверни начинку в тесто. Разбей яйцо, добавь немного воды, взбей и равномерно смажь штрудель.
7. Выложи на Силиконовый противень и выпекай в заранее разогретом духовом шкафу 30 минут при 180°C.
8. Достань штрудель и оставь на 5 минут. Разрежь и переложи порцию штруделя на блюдо, сверху положи шарик мороженого, полей соусом из-под обжаренных яблок и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🍏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев