Куличи ванильные на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 125 г муки
• 5 г разрыхлителя
• Щепотка соли
• 50 г сливочного масла
• 75 г сахара
• 1 яйцо
• 50 мл кефира (2,5 %)
• 1/2 пакетика ванилина
Для крема:
• 150 г сливочного сыра (Cremette)
• 50 г сахарной пудры
• 50 мл сливок (33 %)
• Ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В Замесочном блюде «Профи» (1 л) соедини просеянную с помощью
Сита муку, соль и разрыхлитель.
2. В Турбо-миксере «От шефа™» (1,25 л) взбей размягчённое сливочное масло с сахаром до однородного состояния на 2-й скорости. Добавь яйцо и перемешай с маслом и сахаром. Переложи в Замесочное блюдо «Профи» (2 л).
3. Добавь к полученной массе ванилин, затем сухие ингредиенты частями, чередуя с кефиром. Тщательно перемешай с помощью Силиконового скребка.
4. Поставь Силиконовую форму «Капкейки» на холодную решётку,заполни тестом ячейки. Выпекай 20–23 минуты в предварительно разогретом до 180 °C духовом шкафу.
5. Для приготовления крема смешай в Турбо-миксере «От шефа™»
(1,25 л) сливочный сыр, ванилин, сахарную пудру и взбей до пышности. Добавь сливки через воронку и продолжи взбивать до гладкой, однородной, воздушной консистенции.
6. Крем для куличей переложи в Кондитерский мешок. Укрась куличи кремом по своему вкусу. Сверху посыпь тёртым шоколадом или цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев