Армянская кухня начала формироваться ещё до нашей эры, она по праву является самой древней в Закавказье. Необычные названия некоторых блюд связаны с названиями посуды, в которой их традиционно готовили.😋😋😋
Характерными особенностями является острота и пряность блюд. 🌶 🌶🌶🌶
И сегодня мы подготовили рецепт долмы по-эчмиадзински!🤩
Эта разновидность долмы получается особенно сочной и пряной, с богатым букетом вкусов.
🌟Ингредиенты:
Говяжий фарш 500 г
Рис кубанский 100 г
Топленое масло 50 г
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец зеленый 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Базилик веточка
Зелень веточка
Соль и перец по вкусу
🌟Способ приготовления:
1. Отварить рис до полуготовности в Зерноварке (3 л) при мощности 600 Вт, 3 мин. Добавить в фарш.
2. Измельчить лук и зелень в Измельчителе «Турбо» (300 мл) и добавить в фарш. Посолить и поперчить.
3. Баклажаны надрезать вдоль, вырезать часть сердцевины, посолить и так оставить на некоторое время посолив. У перцев надрезать верхнюю часть, осторожно отогнуть и вынуть семена. У помидоров надрезать кругом верхнюю часть, отогнуть и вынуть часть мякоти с семенами.
4. На дно Кастрюли «От Шефа» (5,7 л) выложить листы салата, выложить начиненные овощи. Добавить 200 мл воды и топленого масла.
5. Измельчить мякоть помидора в Измельчителе «Турбо» (300 мл) и добавить в кастрюлю.
6. Закрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
😋Приятного аппетита!
➡️А приобрести изделия Tupperware вы сможете на сайте mytupperware.ru или через Дистрибьюторные центры/Студии!
#tupperware #tupperware_cis #решение_есть #рецепт #tw_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев