🗺Не отказывайте себе в этом удовольствии! Отправляйтесь вместе с нами в гастрономических тур!🚢⚓️
Сегодня мы приглашаем вас насладиться Национальной кухней Китая! 🇨🇳⛩🐲
🇨🇳Китай – одно из древнейших и загадочных государств мира с многовековыми традициями. А его кухня развивается на протяжении более 3 тысячелетий. Она формировалась под влиянием древней китайской философии.
Сегодня мы приготовили вкусное китайское блюдо! Праздничный жаренный рис с кальмарами!
🌟Ингредиенты:
- рис сорта жасмин 150гр
- лук 1/2 от целой
- морковь средняя
- чеснок 2 зубчика
- перец сладкий 1/2 от целого
- кальмар 2 тушки
- яйцо куриное 1шт
- огурец свежий 1шт
- лук зелёный, кинза, кунжут на украшение
- соевый соус, острый перечный соус, соус терияки по вкусу.
🌟Способ приготовления:
1. В «Зерноварку» (3 л) засыпаем рис, добавляем 300мл воды и ставим в СВЧ на 10 минут при 600ВТ.
2. Отчищаем лук, морковь, чеснок, перец и тушки кальмара.
3. Все овощи нарезаем ножом От Шефа Universal мелкими кубиками 0.3мм.
4. Кальмар нарезаем кольцами.
5. На разогретой Сковороде диаметром 28см с покрытием Eterna слегка обжариваем лук, морковь пару минут, далее добавляем перец и чеснок и ещё пару минут обжариваем.
6. К овощам добавляем кальмар и обжариваем при сильном огне 3 минуты, после этого добавляем одно яйцо, все перемешиваем, чтобы белок свернулся.
7. На сковороду с овощами и кальмарам добавляем отварной рис, добавляем соевый, терияки и острый соусы по вкусу, так же добавляем свежий нарезанный огурец, ещё раз перемешиваем.
8. Для сервировки нарезаем зелёный лук кольцами и листья кинзы. Выкладываем жаренный рис, посыпаем зеленью и кунжутом.
😋Приятного аппетита!
➡️А приобрести изделия Tupperware вы сможете через Дистрибьюторные центры/Студии или на сайте mytupperware.ru #tupperware #tupperware_cis #решение_есть #рецепт #tw_рецепт #зерноварка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев