Ингредиенты на 6-8 человек:
200 г репчатого лука
1 крупный зубчик чеснока
15 мл растительного масла
½ банки консервированных томатов
100 мл кокосового молочка
соль и перец
12 мл молотого карри
5 мл молотого имбиря
400 г белого куриного мяса
6 тонко раскатанных листов теста из муки, соли и воды
20 г растопленного сливочного масла
150 мл жидкой сметаны
Приготовление
1. Измельчите в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л) лук и чеснок, предварительно очищенные от кожуры и порезанные кусочками. Тушите с растительным маслом 4 минуты при 600 Вт в кувшине «МикроКук» (1 л).
2. Смешайте комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л) консервированные томаты, кокосовое молочко, соль, перец, 10 мл карри и имбиря. Вылейте на лук, перемешайте и тушите около 5 минут при 600 Вт в кувшине «МикроКук» (1 л) с открытой крышкой.
3. Отдельно в кувшине «МикроКук» (1 л) потушите курицу, нарезанную кусочками около 9 мин при 600 Вт. Если требуется, добавьте используемые в рецепте приправы.
4. Разогрейте духовой шкаф при температуре 180°C.
5. На дно Силиконовой формы «Противень», установленной на холодную решетку духового шкафа, положите тонко раскатанный лист теста, он должен выступать за края. Промажьте его сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки «Совершенство».
6. Положите по раскатанному листу теста, начиная с середины силиконовой формы, они должны выступать за края. Промажьте их сливочным маслом.
7. Разложите куски курицы и залейте соусом из карри, освобожденную от излишков жидкости, закройте промазанным сливочным маслом раскатанным листом теста, края теста заправьте в силиконовую форму.
8. Запекайте около 30 минут в нижней части разогретого духового шкафа.
9. Подогрейте соус с жидкой сметаной. Подавайте с пирогом.
Приятного аппетита!
#tupperware #tupperware_cis #рецепт #tw_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев