Взрослым советуют ежедневно потреблять примерно 0,8-1,2 г. белка на килограмм массы тела. Спортсменам или постоянно тренирующимся людям 1,2-1,5 г белка на килограмм массы тела. Белки животного происхождения усваиваются организмом на 70-90%, для сравнения из растительной пищи — на 50-60%.
Мясо грудки индейки — источник легкоусвояемого постного белка. В 100 г. сырого мяса содержится 20 г. белка. Для человека весом 60 кг, не спортсмена, нужно 300 г грудки индейки, чтобы покрыть суточную норму. Это в сыром виде. При варке вес мяса уменьшится, но количество белка примерно останется то же.
Такой белковый расклад, интересно? Ещё больше полезных материалов вы найдёте на сайте проекта «Аграрии Тюменской области» vk.cc/c7loEl


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев