В вопросах и ответах: за что мы платим дизайнеру и стоит ли пользоваться данной услугой.
Могу все придумать сам. Зачем мне платить?
Безусловно, никто кроме Вас, не может сказать, в каком интерьере Вы хотите жить. Но сделать так, что бы ваш дом стал максимально удобным и уютным пространством может именно дизайнер.
Все потому, что он владеет специфическими знаниями (эргономика, понятие композиции, психология цвета, теория освещения), разбирается в стилях интерьера, знает рынок отделочных материалов, разбирается в технических деталях.
Вы просмотрели множество каталогов, вдохновились интерьерами в фото подборках и что-то вам начинает нравится - кажется, вы точно знаете, что вам нужно. А потом возникает самая большая проблема – выбрать что-то конкретное, адаптировать все идеи под уклад жизни семьи, увлечения, привычки каждого, а затем реализовать задуманное.
К сожалению, мало кто способен представить, как будет выглядеть помещение после ремонта – с новой купленной мебелью, с новым цветом стен, с новыми люстрами, с измененным напольным покрытием
Доверьте этот вопрос дизайнерам и будьте уверены, что потраченные деньги на ремонт точно того стоят.
А вдруг мне не понравится проект?
Разработка дизайн-проекта всегда реализуется в тандеме дизайнера и заказчика. Заказчик на всех этапах контролирует и направляет идеи дизайнера. Более того, может установить бюджет, в рамках которого дизайнер подготовить список вариантов для ремонта и обустройства.
Дизайнер интерьера прежде всего профессионал, который ежедневно сталкивается с решением задач по оформлению интерьера. И, конечно, он знает, с какими невидимыми проблемами цвета, форм и стиля, может столкнуться заказчик, не смотря на его понимание стиля и потребностей.
При профессиональном подходе к разработке дизайн-проекта результат просто не может не понравиться заказчику – ведь он рождается в многочисленных консультациях, обсуждениях, совместном просмотре каталогов, журналов, образцов.
Я бы хотел воспользоваться услугами дизайнера, но дизайн-проект стоит дорого.
Простое сравнение: стоимость дизайн-проекта составляет всего лишь 3-4% от общей стоимости ремонтных работ, оборудования, отделочных материалов и мебели! По сути, обращаясь к дизайнеру, вы оптимизируете свои расходы на ремонт и экономите время. Детальная проработка дизайн-проекта исключает возможность дорогостоящих переделок, которые неизбежны при самостоятельной работе — а это десятки и сотни тысяч рублей.
Что включает в себя работа дизайнера?
Этап первый - подготовка. Вы совместно осматриваете объект, дизайнер делает замеры, выслушивает ваши предложения, после чего, создается техническое задание.
Далее создается эскиз дизайн-проекта. Это может быть эскиз от руки, коллаж или 3D-визуализация будущего интерьера.
Советуем настоять на предоставлении 3D-макета -Вы сможете увидеть законченный интерьер квартиры задолго до начала строительных работ.
Если дизайн-проект согласован, то создается рабочий проект, который необходим для строителей. Он содержит в себе схемы отделки потолка, стен, пола, схемы размещения розеток и так далее.
Заключительный этап — это комплектация. Подбирается необходимая мебель, аксессуары и прочее, указываются цены и марки.
Также в задачи дизайнера интерьера может входить авторский надзор за реализацией проекта. В этом случае во время проведения ремонта он лично отслеживает то, как его идеи воплощаются на практике, следит за качеством работ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев