Деревянная будка на два рабочих места, смотрящий контролер посадки схода пассажиров и сторож-обходчик пути. Напротив будки росла акация на бугре, где размещались пассажиры кто как мог. Поезда останавливались тут два раза в сутки с 7- 7-15и 18-18-20 к Москве. В 6-40 и 19-30 к Можайску. Всех отправляющихся смотритель записывал в журнал.
В 1871 г. в Тучково обосновывается Российско-Бельгийское акционерное общество “Шапошников, Челнов и К” В 1874 акционеры построили первую известковую четырехкамерную печь ”Берлин“
На Хитровом рынке в Москве бизнесмены создали нелегальную Биржу труда с вывеской “В Тучково” Там “хорошо” и рядом кулак с оттопыренным большим пальцем. Выходцы из Хитровки стали почетными людьми Тучкова, Николай Николаевич Андреев, работавший с 1902-1939 г.
Транспортные ресурсы Мухино перестали удовлетворять местных дельцов и они лоббировали свои интересы в Министерстве путей сообщения, чтобы построили второй путь и будку грузовой платформы.
Начальник полустанка Илья Николаевич Зверев построил деревянный дом для пассажиров с тремя служебными комнатами и положил брусчатку на платформу.
Источник:И.В.Гаврилов "Тучково.Исторические россыпи.Мозаика событий, имен, обстоятельств"
#тучково #руза #историятучково #мухино #железнаядорога #ржд #дорохово #колюбакино #кубинка #голицыно #историяроссии #хитровка #тучковскийкраеведческиймузей #краеведение #краеведческиймузей #интересноеподмосковье #риамо #inmosreg #mosreglife #moscowreg #подмосковье #рузазаповедная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8