Куриные оладьи
Если хотите приготовить что-то вкусное, но несложное, эти куриные оладьи - идеальный выбор! Они нежные, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Можно подавать с картофельным пюре, а можно и без гарнира - будет очень вкусно!
Ингредиенты:- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 средних или 1 большая луковица
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Приготовление:Промыть куриное филе, обсушить его. Нарезать филе мелкой соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше.
Смешать куриное филе с луком, добавить соль и перец. Оставить мариноваться на 2 часа, чтобы все ароматы хорошо перемешались.
Разбить яйцо в массу с курицей и луком, добавить майонез и муку. Перемешать все ингредиенты до однородности.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой оладьи. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
Готово! Подавайте горячими с любимым гарниром или наслаждайтесь ими самостоятельно.
Нет комментариев