Маковый пирог с белой глазурью Надо взять: Маргарин или сливочное масло — 125 г Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 1 шт. Кефир — 1/2 стакана Мука — 1 стакан Разрыхлитель — 2 ч.л. без горки. Мак — 50 г. Соль — 1/4 ч.л. Глазурь: Шоколад белый — 50 г Сметана (или сливки 20%) — 2-3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Приготовление: 1.Мягкий маргарин взбить с сахаром и солью, недолго 2.Добавить яйцо и кефир — продолжаем взбивать до однородности. 3.Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и размешать миксером.В ко
Свекла закусочная "Острая" Ингредиенты: 600г сырой свеклы 4 зубчика чеснока 80г растительного масла ДЛЯ МАРИНАДА: 3 ст.л.уксуса 9% 1 ч.л.сахара 0,5 ч.л.соли 1 ч.л.кориандра 0,5 ч.л.красного перца 0,5 ч.л.черного перца 1.Чеснок мелко порезать 2.Свеклу натереть на корейской терке 4.Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты 5.В миску складываем свеклу добавляем чеснок,маринад, перемешиваем 6.Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу,перемешиваем и даем салату настояться н
Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: - Капуста – 1 кг. - Курица – 600гр. - Морковь – 1 шт. - Луковица – 1 шт. - Растительное масло – 4 ст.л. - Перец черный – по вкусу - Приправа для курицы – 1/3 ч.л. - Соль – 1/2ч.л. - Чеснок – 2 зуб. - Лавровый лист – 2 шт. - Сливочное масло – 20 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФАРШЕМ Ингредиенты : - куриные бедра — 3 шт., - фарш куриный филейный — 200 гр, - морковь — 1 шт., - лук репчатый — 1 шт., - соль и перец черный по вкусу, - горчица — 20 гр - сыр твердый — 100 гр, - сметана — 50 гр, - масло растительное Приготовление : 1. С куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить. На поверхность уложить фарш, смешанный с пассерованными морковью и луком и приправленный солью и перцем, сверху натертый сыр
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.
Быстрый торт на СКОВОРОДЕ Ингредиенты: Сгущенка — 380 Грамм (1 банка) Яйцо — 1 Штука Мука — 3-4 Стакана Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Сметана — 300 Грамм Сахар — 4 Ст. ложки Количество порций: 8 Как приготовить "Быстрый торт на сковороде со сгущенкой" 1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим! 2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. 3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и
Мягкий пирог с начинкой из варенья на кефире Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью/ганашем (как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога. В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее. Надо взять: Масло сливочное – 100 гр. (можно заменить на 70-80 гр. сливочного масла + 20-30 мл растител
Печеные яблоки с творогом. Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола. Надо взять: Яблоко — 6 шт. Творог — 150 г. Желток яичный — 1 шт. Сахарная пудра или мед — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Крахмал — 1 ч.л. Приготовление: 1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Ц
Бюджетный и очень вкусный салат "весенний" Имея даже несколько недорогих ингредиентов, можно сделать очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Надо взять: - 3 яйца, - 1 средний огурец, - одна банка консервированного горошка, - пучок зеленого лука, - небольшой пучок зелени петрушки и укропа (по желанию), - немного сметаны или майонеза для заправки. - соль и перец по вкусу. Приготовление: Отварить яйца, почистить и порезать кубиками и выкладываем в салатницу. Из банки с горошком слить жидкос
Ракушки с фаршем в сливочном соусе Приготовление: Ракушки отварить в подсоленной воде 5 минут. Подготовленным фаршем нафаршировать ракушки и уложить в форму. Залить соусом и запекать в духовке до готовности. Для соуса: Молоко - 2ст. Слив.масло - 3ст.л. Пшеничная мука - 2ст.л. Соль В сковороде растопить масло, добавить муку-перемешать, чтобы не было комочков и влить теплое молоко. Все время мешать,когда загустеет - убираем с огня. Приятного аппетита!
Show more
ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!