ᅠ
Ингредиенты (на форму 21-26 см): ᅠ
🔸 5 яиц ᅠ
100 г сливочного масла ᅠ
🔸 180 г сахара ᅠ
🔸 200 г сметаны ᅠ
🔸 350 г муки ᅠ
🔸 1 ч.л. разрыхлителя ᅠ
🔸 1/4 ч.л. соды ᅠ
🔸 20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой) ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. ᅠПо одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. ᅠ
2.
3. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. ᅠ
4. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. ᅠ
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния. ᅠ
5. Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. ᅠ
Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. ᅠ
В итоге получится вот так:
6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь). ᅠ
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1