Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить паштет из фасоли с горбушей. Рецепт его приготовления совсем несложный, продукты простые и доступные. А если для паштета использовать консервированную фасоль, то и время готовки значительно сократится. Паштет получается очень вкусным и питательным, с легким рыбным вкусом. Этот паштет идеален в качестве закуски к праздничному столу, для сытного перекуса на работе или на природе, да и с чашкой чая на ужин тоже будет вкусно!
Ингредиенты:
Фасоль: 1 Стакан,
Консервированная горбуша: 1 Штука,
Морковь: 1-2 Штук,
Репчатый лук: 1-2 Штук,
Сливочное масло: 120 Грамм (20 г - для лука и морковки),
Соль: 1/2 Чайных ложки (по вкусу),
Черный молотый перец: 2-3 Щепоток (по вкусу),
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек,
Чеснок: 1-2 Зубчиков
Приготовление:
Фасоль необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Затем отварите ее до готовности. И в конце варки не забудьте посолить.
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Затем его необходимо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Морковку натираем на мелкой терке.
Отправляем морковку к луку и жарим до готовности, не забывая перемешивать.
Из консервированной горбуши убираем крупные косточки.
Выкладываем в небольшую миску сваренную остывшую фасоль, горбушу, морковь с луком, размягченное сливочное масло, измельченный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перебиваем все блендером до однородной массы.
Паштет можно намазывать на кусочки свежего хлеба, а на праздничный стол — на багет или тосты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1