"Великолепная" Советую приготовить! Пальчики оближите!!! Сочная
румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда
еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не
сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно
вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными
способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом
доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например,
фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но
менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в
рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная
чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше
достанется. Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1
ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч.
ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка Рульку тщательно поскрести
ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в
отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по
желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью
рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить
мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания
уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170
градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время
шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить,
дать постоять еще полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3