1. Жидкость в
тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2.
Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного
отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по
рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка
сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой
воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует
сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать
масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на
маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным
маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту
готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при
переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы
разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку
до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу
съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и
свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый
блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в
четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки
противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до
максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные,
блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Рецепт блинов на кефире, которые получаются
даже у тех, у кого они не получаются никогда) Ингредиенты пол-литра кефира или
простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки
соли чайная ложка соды мука растительное масло Способ приготовления В кастрюлю
наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем
в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно
размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1
стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (
Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки
растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов
готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько,
сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные,
вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда
заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины
будут уже не такие.
Блинчики "Ажурные" Ингредиенты: -0,5
л кефира (пол-литра) -1 стакан молока -1-2 яйца -1,5 ст. муки -1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли -1 ч.л. соды -растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю
вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2.
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и
перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы
масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем,
чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой
вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если
тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь,
основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла,
перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть
возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием
смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или
нет). Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1