1) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г холодного сливочного масла;
● 100 г сахара;
● 200 г муки;
● 140 г творога;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● Яйцо 1 шт.
● щепотка соли.
Для начинки:
● 3-4 средних яблока;
● 2 ст. л. сахара;
● 1 ст. л. сливочного масла;
● Виноград не большая гроздь
Для заливки:
● 160 мл сметаны;
● 2 яйца;
● 1 ст. л. сахара;
● 2 ст. л. крахмала;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● разъемная форма для выпечки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром. Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом .
Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких
2) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
● Сливочное масло — 100 Грамм
● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
● Творог — 400 Грамм
● Сметана — 1 Стакан
● Сахар — 150 Грамм
● Крахмал — 2 Ст. ложки
● Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
● Ванильный сахар — 10 Грамм
● Консервированные персики — 500 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть.
3) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста возьмем:
● 200г сливочного масла
● 250г муки
● 2 яйца
● 150 г сахара
● 200-250г творога(у меня обезжиренный)
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● 2 ст.л. картофельного крахмала
Для начинки:
● 3 средних яблока (желательно покислее)
● 3 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть масло с мукой в мелкую крошку.
2. Затем добавлять поочередно все остальные ингредиенты для теста и перемешать до однородности.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
3. Теперь начинка:яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие полоски.
4. Тесто разделить на две части ,первую размазать по дну ,смазанной маслом, формы для выпекания.
5. На тесто выложить яблоки и посыпать сахаром ,накрыть оставшимся тестом.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180гр 25-35 минут ,до румяной корочки. Готовьте с удовольствием!
4) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная - 300 г;
● кефир - 200 мл;
● сахар - 180 г;
● растительное масло - 100 мл;
● яйцо - 2 шт.;
● разрыхлитель - 12 г;
● растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
● творог - 250 г;
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 3 ст. л.;
● ванильный сахар - 1 пакетик;
● ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
5) ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца куриные (для теста + для начинки) - 3 шт. +1 шт.
● сахар (для теста + для начинки) - 150 г +100 г
● йогурт - 300 г
● разрыхлитель - 10 г
● мука - 250 г
● масло растительное - 3 ст.л.
● крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) - 1 ч. л. +1 ч. л.
● смородина - 150 г
● творог (начинка) - 350 г
● ванилин (начинка) - 1 ч.л.
● сметана (начинка) - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
3. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
4. Ввести аккуратно смородину и перемешать.
5. Вылить тесто в форму.
6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
7. Выложить начинку в середину, немного отступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.
6) ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● яйца шт
● сахар 100 гр
● кефир 200 мл
● сода 2/3 ч л
● мука 200 гр
● подсолнечное масло 2 ст л
Начинка:
● творог мягкий без крупинок 250 гр
● сахар 3 ст л
● ванилин по вкусу
● сметана 2 ст л
● яйца 1 шт
● крахмал 1 ч л
● цукаты (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть. В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то. Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6