1) ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (не зернистый) — 180-200 г
● Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
● Яйцо — 1 шт
● По желанию можно добавить изюм или сушеную клюкву
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.
2) Морковно-яблочная запеканка с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоко - 1/2шт.
● Морковь - 1/3 шт.
● Молоко - 1ст
● Манка - 1ч.л.
● Сметана - 2ст.л.
● Сахар - 1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут5(яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30 минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.
3) Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр муки
● 100 гр творога
● 100 гр сл масла
● 1 щепотка соли
● 1 желток
● 1 щепотка сахара
● 1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут. Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники. Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. Выпекать при 200 С 25-30 минут.
4) Творожная запеканка с фруктами для ваших деток
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог обезжиренный - 250г
● 1 яйцо
● 1,5 столовых ложек сметаны
● 1,5 столовых ложек сахара (по желанию)
● 1 банан
● 2 яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
5) КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ НА ПАРУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное мясо – 100 г;
● куриное яйцо – 1 шт.;
● творог – 2 ст. ложки;
● сливочное масло – 1 ч. ложка;
● соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо дважды пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу вбиваем яйцо и вводим все остальные ингредиенты, хорошо их перемешивая. Из получившегося фарша формируем фрикадельки и варим их на пару до готовности.
Такие фрикадельки можно добавлять в овощной бульон или подавать как самостоятельное блюдо. Также фрикадельки, приготовленные таким образом, дополнительно можно отправить в духовку на 20 минут, предварительно полив их молочным соусом и присыпав тертым сыром.
6) Творожно-манные ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г творога
● 3 ст ложки манки
● 0,5 ч ложки соли
● 1 ст ложка сахара
(от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
7) Слойки с творожной начинкой и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
● творог 400 гр
● сахар 3-4 ст л
● ванилин 1/3 ч л
● яйцо сырое 1 шт
● сметана 1-2 ст л
● изюм б/косточек по вкусу
● яйцо для смазки
● сахарная пудра и кунжут для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром ). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4