Ингредиенты:
- 350 г спагетти высокого качества;
- 350 г помидоров черри;
- 1 луковица;
- 3-4 зуб. чеснока;
- щепотка паприки;
- листья свежего базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- молотый черный перец;
- 4 ст. воды;
- немного тертого сыра (по вкусу);
- соль.
Готовим:
Разрежь помидоры пополам. Нашинкуй лук и чеснок.
Возьми глубокую сковороду, помести в нее спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку, базилик. Добавь оливковое масло, 1,5 ч. л. соли, щепотку перца и воду. Растительное масло не позволит макаронам склеиться.
Поставь сковороду на большой огонь и доведи воду до кипения. Кипяти, помешивая пасту щипцами, пока она не сварится до состояния неполной готовности «al dente». Вода должна почти полностью выкипеть. Это займет примерно 11 минут.
В конце посоли и поперчи блюдо по вкусу и выложи на тарелки.
Перед подачей присыпь блюдо тертым сыром и капни пару капель оливкового масла.
Вот таким способом можно быстро приготовить спагетти с соусом. Такое блюдо отлично сочетается с беконом и курицей.
Желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4