ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 140 грамм сахара
● 8 желтков
● 1/4 стакана молотых ржаных сухарей
● 30 грамм муки
● 70 грамм тертого шоколада
● 4 белка
Для крема:
● 120 грамм сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 0,5 стакана молока
● 1,5 стакана сахара
● 1 стакан воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки разотрите с сахаром до бела, всыпьте молотые ржаные сухари, муку, размешайте, добавьте тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешайте и переложите в форму, смазанную маслом. пеките при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смажьте кремом.
Крем: в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. влейте воду и разведите, не снимая с огня. Отдельно растопите сливочное масло, влейте молоко, добавьте муку, доведите до кипения и смешайте с карамелью. Крем немного охладите. намажьте торт и разрезайте его на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3