ИНГРЕДИЕНТЫ:
● утка
● 3-4 яблока
● 2 айвы
● специи для маринования курицы
● 0,7 л яблочного сока
● 5 ст.л. красного вина
● соль и черный молотый перец
● 2-3 ст.л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Также необходим рукав для маринования/запекания.Итак, тушку утки хорошенько промываем и отрезаем на крыльях концы, ведь кушать там нечего, а подгорают они всегда, от чего блюдо пропитывается ненужным неприятным запахом горелого.Выбираем любимые специи для курицы.Высыпаем специи в большую емкость. Заливаем специи яблочным соком с вином. Солим, по вкусу, если в составе специй соли нет.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками.Нарезаем небольшими кусочками и айву.Натираем утку внутри солью с черным молотым перцем и фаршируем ее фруктами.Зашивать брюхо не нужно (разве, что очень хочется лишнее время повозиться на кухне).
Выкладываем утку в рукав для маринования/запекания, заливаем маринадом из яблочного сока и вина со специями и солью. Выпускаем из пакета воздух, чтобы маринад распределился со всех сторон фаршированной птицы. Завязываем пакет и отправляем его в холодильник, где утка будет мариноваться 6-10 часов. Спустя 4 часа птицу с пакетом переворачиваем, чтобы промариновалась вторая ее половинка. Утка промариновалась? Тогда выливаем из пакета маринад (оставляем 0,5 стакана для сочности) и обмазываем утку медом. Завязываем пакет и отправляем птицу в духовку.
Готовим утку:
● 1 час при температуре 180 градусов в рукаве
● 30 минут при температуре 150-160 градусов, разорвав пакет для выпекания
● около 30 минут при температуре 100 градусов.
Если нужно еще немного поджарить утку, то делаем это при 100 градусах до полной готовности.Подаем утку к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3