БЛИНЧИКИ "ЛЮБИМЫЕ" 👌
Ингредиенты
✔ 4 стакана муки;
✔ 4 куриных яйца;
✔ 1 стакан кефира;
✔ 0,5 л молока;
✔ 2-2,5 стакана воды;
✔ 1 неполная чайная ложка соли;
✔ 5-8 ст.л. сахара;
✔ 1 неполная чайная ложка соды;
✔ 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. Всыпала на дно кастрюли соль и сахар. Разбила туда же яйца. Вылила кефир и положила соду. Размешала мутовкой.
2. Вылила все молоко. Всыпала 2 стакана просеянной муки. Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться
3. Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.
4. Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато
5. Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.
6. Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).
7. Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.
8. Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
✔ Молоко — 1 л
✔ Мука — 2,5 стакана
✔ Сахар — 2 ст. л.
✔ Яйца — 2 шт.
✔ Соль- щепотка
✔ Подсолнечное масло
✔ Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.
5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!
American pancakes (Американские блинчики)
Ингредиенты:
на 10-12 блинчиков
✔ 150 г муки
✔ 200 мл молока
✔ 1 яйцо
✔ 1 ч.л разрыхлителя
✔ 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
✔ 40 г слив.масла
✔ 30 г сахара
✔ щепотка соли
Приготовление:
1. Смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.
2. Яйцо взбить венчиком,чтобы получилась пена.
3. Добавить молоко.
4. Перемешать.
5. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
6. Масло растопить и влить в тесто,перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто)
7. Выливать небольшие порции теста (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду,НЕ смазанную маслом.
8. Печь с одной стороны до образования пузырьков.
9. Перевернуть,печь еще чуть меньше минуты.
10. Выложить панкейки на тарелку,по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному,или как на фото,разрезая (так вкуснее).
БАБУШКИНЫ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
✔ 3 стакана муки
✔ 4 стакана молока
✔ 2 яйца
✔ 0,5 стакана сливок
✔ 5 ст.л. сливочного масла
✔ 50г подсолнечного масла
✔ 3 ст.л. сахара
✔ 0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
БЛИНЧИКИ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ
Ингредиенты:
✔ 200 г молока,
✔ 3 яйца,
✔ 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
✔ 2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
✔ 1 ст.л. сахара,
✔ щепотка соли,
Приготовление:
1. Яйца, сахар и соль положить в миску. Взбить венчиком.
2. Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку.
3. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
4. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени...),
5. Их можно есть с вареньем, а детям начинить мороженым.
6. Можно полить малиновым сиропом.
7. Блинчиков получается немного, как раз на один раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3