СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
✔ семга 500 г
✔ лимонный сок
✔ соль и перец
Соус:
✔ сливки 10% 300 мл
✔ карри 1/4 ч л
✔ соль по вкусу
✔ перец черный или красный молотый по вкусу
✔ чеснок 3 зубка
✔ зелень
✔ сыр твердый по вкусу
✔ масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
1. Отварить макароны.
2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. 3. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
4. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
5. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
6. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
7. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
ГОРБУША ПОД СЫРОМ
Ингредиенты:
✔ около кг горбуши
✔ 200 г сыра
✔ майонез 30%
✔ соль
✔ перец
✔ лимонный сок
Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ
Ингредиенты:
Соус:
✔ мед – 3 столовых ложки
✔ лук – 1 столовая ложка (рубленный)
✔ листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
✔ соль – ½ чайной ложки
✔ красный перец – ¼ чайной ложки
✔ филе форели – 4 шт
Приготовление:
1. Нагрейте бройлер.
2. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец.
3. Выложите филе в блюдо для запекания.
4. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.
ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ
Ингредиенты и приготовление:
1. Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
2. По всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут.
3. Натереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке.
4. Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.
РЫБНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
✔ филе лосося - 2 шт. (по 450 г.)
✔ молоко - 100 мл.
✔ мускатный орех - щепотка.
✔ масло оливковое -
✔ свежий белый хлеб без корки – 250 г.
✔ свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
✔ веточки петрушки – 2 шт.
✔ филе камбалы – 350 г.
✔ морковь – 1 шт.
✔ белок яичный – 1 шт.
✔ соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
2. Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
3. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
4. На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
5. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
6. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
7. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
РЫБКА ПО-ОХОТСКИ
Ингредиенты:
✔ филе рыб.-400гр.
✔ лук репч.-3 шт.
✔ помидор-2 шт.
✔ чеснок-2 зубч.
✔ яйцо-2 шт.
✔ сливки-3 стол.л.
✔ молоко-0.5 ст.
✔ сыр-100 гр.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
2. Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
3. Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.
РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
✔ 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста,
✔ 300 гр. филе горбуши,
✔ 2 ст.л лимонного сока,
✔ 1 небольшой пучок зеленого лука,
✔ 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.),
✔ специи для рыбы,
✔ соль и перец.
Для заливки:
✔ 3 яйца,
✔ 100 мл.
✔ 20% сливок,
✔ 1 ст.л муки,
✔ соль,
✔ перец,
✔ мускатный орех.
Приготовление:
1. Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
2. Зеленый лук мелко нарезать.
3. Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части.
4. Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук.
5. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра. Для заливки взбить яйца и сливки.
6. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог.
7. Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
8. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
✔ филе лосося /форели 450-500 гр
✔ морковь 200 гр
✔ лук-порей 100 гр
✔ сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
✔ помидоры 120 гр (10 томатов черри)
✔ сыр (по желанию)
✔ соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
✔ сок 1/2 лимона
✔ соевый соус 1 ст.л
Приготовление:
1. Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см)
2. Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут
3. Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится)
4. Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
5. Порезать помидоры
6. К замаринованной рыбе добавить сметану
7. Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры
8. Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды
9. Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут
10. За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ
Ингредиенты:
✔ 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
✔ 50 г сыра
✔ 2 ст.л. сметаны
✔ 1⁄4 часть лимона
✔ соль
✔ перец
Приготовление:
1. Часть лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
4. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
5. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1