1) Маффины с двумя видами шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный шоколад 175 г
● сливочное масло 50 г
● мука 275 г
● пекарский порошок 1 ст.л.
● какао-порошок 50 г
● сахар 125 г
● яйцо 1 шт.
● молочный шоколад 150 г
● ванильный экстракт 2 ч.л.
● молоко 275 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить черный шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и нарубленный молочный шоколад.
3. Взбить вилкой яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавить к черному шоколаду, перемешать до получения гладкой однородной массы. Затем добавить шоколадно-молочную смесь к муке, перемешать.
4. Наполнить тестом формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей остудить.
2) Маффины с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 275 г
● разрыхлитель 1 ст.л.
● молотая корица 1 ч.л.
● соль 1/2 ч.л.
● яйца 3 шт.
● молоко 175 мл
● сливочное масло 100 г
● сахар 170 г
● мякоть тыквы 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
2. В отдельной миске смешать яйца, молоко и растопленное масло. Добавить сахар и взбить.
3. Всыпать мучную смесь и добавить нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть. Хорошо перемешать.
4. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнять формы нужно наполовину или на 2/3).
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до готовности.
3) Яблочные маффины с медом и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 250 г
● яйца 2 шт.
● молоко 100 мл
● жидкий мед 100 мл
● растительное масло 50 мл
● разрыхлитель 10 г
● яблоки 2 шт.
● сахар 1 ст.л.
● молотая корица 1 ч.л.
● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Яблоки помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Формы для кексов смазать растительным маслом.
4. Сахар смешать с корицей. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
5. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, добавить молоко, мед и растительное масло, перемешать.
6. Добавить просеянную муку и яблоки, перемешать и распределить тесто по формочкам, сверху присыпать тесто сахаром с корицей.
7. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
8. Готовые маффины слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
4) Банановые маффины с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло, растопленное 75 г
● мука 250 г
● порошок для выпечки 1 ч.л. с горкой
● сода для выпечки 1/2 ч.л.
● соль щепотка
● корица 1/2 ч.л.
● молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
● сахарная пудра 115 г
● ванильный экстракт 1 ч.л.
● большие спелые бананы 2 шт.
● яйца 2 шт.
● молоко 125 мл
● половинки грецких орехов 10 шт.
Для подачи:
● нарезанные бананы 2 шт.
● грецкие орехи 50 г
● сметана или йогурт 2 ст.л.
● жидкий мед 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до 180 C.
2. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Почистить и размять бананы в пюре.
3. Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
4. Вилкой взбить яйца, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко в другой миске. Добавить пюре банана и перемешать.
5. Сделать лунку в центре сухих ингредиентов и добавить яичную смесь, помешивая. Тщательно перемешивать тесто не нужно.
6. Застелить бумагой или смазать маслом формочки для кексов. Наполнить их тестом и положить сверху по половинке грецкого ореха.
7. Выпекать в течение 20-25 минут или до готовности. Остудить маффины на решетке.
8. Подавать маффины с нарезанными бананами, орехами, сметаной и медом.
5) Мандариновые маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 150 г
● мука 60 г
● молотый миндаль 100 г
● белок 4 шт.
● цедра лимона 1 ч.л.
● мандарин 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбиваем до легкой пены. Добавляем к белкам муку, молотый миндаль, сахар, цедру и перемешиваем.Тесто распределяем по формочкам, сверху украсив мандариновыми кружками. Выпекаем при 230 градусах 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7