Начинку блинчиков можно сделать из чего угодно: творог, мясо, грибы. А что если выбрать скумбрию? Жирная рыбка прекрасно сочетается с мягким и нежным Almette. Кстати, в этом рецепте мы использовали сыр с грибами — райское наслаждение
Скумбрия изобилует омега-3, витаминами А, E и D. Для витаминного заряда достаточно 2–3 порций жирной рыбы в неделю.
Нам понадобятся:
• Цельнозерновая мука – 300 г
• Яйцо – 1 шт.
• Растительное молоко – 250 мл
• Кокосовое масло для смазки сковороды – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
• Сахар – щепотка
• Разрыхлитель – 1/2 упаковки
• Almette с белыми грибами – 1 баночка
• Филе малосольной скумбрии – 200 г
• Черный кунжут – 2 ст.л.
• Cтебли молодого гороха – по вкусу
Готовим:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, вводим яйцо. Начинаем доливать теплое молоко до состояния густого теста и на этом этапе убираем комочки. Месим до полного их исчезновения и только потом доливаем молоко до состояния жидкой сметаны. Можно добавить немного жидкого кокосового масла, для придания тесту большей эластичности.
2. Смазываем хорошо разогретую блинную сковородку тряпочкой, смоченной кокосовым маслом, и наливаем немного теста. На нескольких первых блинчиках экспериментируем с толщиной. Печем ажурные блинчики, переворачивая их на лету, даже очень тонкие хорошо подойдут для любого вида начинки.
3. Берем блинчик, на одну сторону выкладываем тонкие ломтики рыбы, творожный сыр Almette и кунжут. Украшаем стеблями молодого гороха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев