Быстрая, очень вкусная и праздничная закуска. Готовится из простых, доступных продуктов. Готовится буквально за 15 минут. Эти шарики отлично украсят новогодний стол! Обязательно берите на заметку.
Отварное куриное филе – 350 г.
Сырок плавленый – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст.л.
Отварные яйца – 3 шт.
Укроп – небольшой пучок
Маслины без косточек – 5 шт.
Чеснок – 3 дольки
Жареные грецкие орехи – 100 г.
Черный молотый перец, соль – на вкус
Приготовление:
1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Чтобы мясо было сочное, ему нужно остыть прямо в бульоне.
2. Нарезаем мелкими кусочками.
3. Яйца отвариваем до крутого желтка, остужаем, очищаем. Натираем их мелкой теркой.
4. На мелкой терке натираем сырок. Предварительно его лучше подморозить, иначе натираться он будет трудно.
5. У укропа отрезаем стебли. Их не выбрасываем, они пригодятся нам для украшения. Саму зелень нарезаем мелко. Маслины нарезаем на 2 части поперек.
6. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, без масла. Помещаем их в целлофановый пакет, раскатываем скалкой в крошку. Можно также измельчить ножом или блендером. Только не нужно доводить до состояния муки.
7. Все подготовленные продукты, кроме орехов, соединяем в одной миске. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом, все старательно перемешиваем.
8. Руки смачиваем водой. Формируем из полученной массы шарики равного размера.
9. Тарелку для подачи выкладываем веточками укропа, как подобие елочной ветки. Каждый шарик обваливаем в измельченных орехах. Выкладываем на укроп. В середину каждого кладем кусочек маслины. В его отверстие просовываем, сгибая, по стеблю укропа, которые мы отложили ранее. Тем самым, получается петелька для елочной игрушки.
Закуска готова! Подавать можно сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2